Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кальцоне (закрытая пицца)  (Прочитано 28329 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.02.2011 07:58 »

Идея из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер!"

Кальцоне (закрытая пицца)



Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца.  улыбающийся Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!  ням супер

Тесто: ложки мерные от ХП
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара  
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла  
420 г муки

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Разумеется, можно тесто сделать в ХП на программе "тесто" или замесить тесто утром и поставить в холодильник, а печь вечером.

Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 12.03.2011 16:07 »

Девочки, а моцареллу какую надо для этого рецепта? Мягкую или твердую?

Мягкую, которая в сыворотке кругляшком.  улыбающийся
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 13.03.2011 22:40 »

Стелла, в общем и целом: вкусный получился пирог. НО брынзу я выбирать не умею, или много её положила - солоновато. И чуток в духовке я "кальсоны" передержала. Слопала огромный кусок, ведь силы воли не хватило оставить до утра. Сейчас остынет - и в пакет, от соблазна подальше.
А когда пирог кладем на противень, его расстаивать нужно или нет? Тесто и в холодильнике у меня увеличилось раза в три. Когда достала, грелось прим. 40 мин.
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! Очень сытно, даже можно пообедать таким пирогом! цветок цветок цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 25.03.2011 14:56 »

и я такую пиццу ипекла, нам с мужем понравилось  супер
правда тоже казус вышел - на работу убегала, мужу говорю - я там пиццу испекла, возьми с собой на обед,
днем приходит смска - пиццу не нашел, а пирог вкусный  mosking
начинка у меня была бедненькая - что в холодильнике нашлось - куриное филе, помидоры, зелень, моцарелла, сыр,
а тесто мягонькое, ароматное  супер супер супер спасибо за рецепт  цветок поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 06.04.2011 15:07 »

Соблазнилась и я на рецепт этот, уж прости, Стеллочка, изгалялась над ним, как могла  прости просьба
Тесто, правда, оставила без изменений, разве что вместо молока взяла картофельный отвар (наваристый такой)
А начинка…вообще-то, дорогая, ты сама виновата

Вообще начинка может быть любая.

Никто тебя за язык руку не тянул, а мы люди послушные mosking
Я поджарила лук, потом морковочку + грибочков немножко + Брокколи (в холодильнике бездельничала) + шпинат + кетчуп домашний (строго по рецепту)

весёлый Только теста почему-то у меня на большой противень не хватило, пришлось на круглый перекладывать.

Такая смакота получилась… ням Тесто действительно идеальное для пиццы… супер
Ну а у меня пока получился вкуснейший пирог с овощной начинкой
Да…с фото у меня засада.. слёзы с платком :31:выложу потом…
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 06.04.2011 22:57 »

Девы, отставляйте чашки, берегите клавы, Лизонька, Стеллочка, я вас и так люблю, но с клавами как-то интересней  mosking
Кто мечтает о пластической операции-хорошенько подумайте  подмигивающий



Я его так тянула, что пицца моя получила производственную травму головы   грустный, пришлось пластику делать  
Пимпочка в виде цветочка - последствие той самой пластики  смущение

Ну, и разрез



Оказалось, что и спустя почти сутки Кальцоне очень даже съедобно  супер ням пару минут в микре и как будто только из духовки  ложка ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 07.04.2011 13:52 »

Пусть бы дырочка для выхода пара осталась! смущение

Там не дырочка, а целый овраг образовался , раздумье я его сначала немножко защипнула, а потом собрала тесто со стенок ведёрка ХП и залёпсала все свои косаки  стыд
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 11.08.2011 07:45 »

Стеллочка, несу тебе спасибо от всех моих  многочисленных едоков! В этот раз кальцоне получилась высший класс! супер супер супер Даже рецепт попросили! В начинку пошла ветчинка, фетакса, помидорка, сыр твердый.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 20.09.2011 10:56 »

Делала на ДР, сказала пирог! Потому что, как пицца это бы не прошло хихи Папа мой сказал, что тесто супер. Муж велел в начинку положить маслины. Дети остатки забрали домой. А мама, она у меня спец по пирогам, заказала испечь еще и на завтра. В общем вкусно, до обалдения!
 спасибо, Стеллочка!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 21.09.2011 19:11 »

Мои тоже решили - Пирог! Приезжал в гости племянник, жарили шашлык, несъеденные куски (жестковаты были злится) я через мясорубку определила в начинку, а еще потушила баклажаны с лучком. Навалила начинки столько, что вываливалась краснеет, пришлось доедать вилкой весёлый



Получилось очень душевно любовь
Стеллочка спасибо за очень сытный и вкусный ужин. И за науку пристраивать неликвид супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 05.08.2015 15:47 »

Вчера открыла холодильник, а там болтается 2 сосиски, кусочек сыра, кусочек колбасы копченой, ну перца и помидор сейчас всегда хватает. Так что получилась пицца закрытая. Вместо ужина мы ее и употребили ( половину, остальное муж сегодня на работу унес) банан Очень мне понравилось ням, тесто вкуснючее, начинка не сухая. Наверное, даже лучше, чем обычная пицца. супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 08.04.2019 12:49 »

Мася заказала в дорогу пиццу, но кушать ее неудобно. Вспомнила я про кальцоне, только делала 6 небольших.
Очень вкусно и удобно для поездок. Танцовщица довольна весёлый

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 22.05.2021 13:59 »

Маша поехала на экскурсию с классом. В дорогу сделала ей мини кальцоне. Ну и остальным хватило. Очень вкусно!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 16.05.2022 20:12 »

Готовила с фаршем и сыром, очень замечательно получилось.
Тесто пушистое, начинка сочная  хочу восторг
Ребенок заказал повторить  хлопать

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 11.02.2023 09:51 »

Начинка у меня правильная, только перец ещё добавила. А тесто сделала из постной галеты. Только поставила в духовку свет пропал из-за наших ненавистных соседей... Пришлось жарить на сковороде. Все равно получилось ну очень вкусно!!!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:13
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>