Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из печёной картошки с селёдкой  (Прочитано 5187 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31111
Благодарили: 24148
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.02.2023 07:49 »

Закуска из печёной картошки с селёдкой



4 продолговатые плоские картрфелины
растительное масло
1 красная луковица 40 г
щепотка соли
щепотка сахара
1 ч.л. уксуса
100 г филе слабосолёной сельди
1 ч.л. неострой горчицы
1 ч.л. горчицы с зёрнами
1 ч.л. оливкового масла
мелко нарезанная зелень

Картошку вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и испечь. Я пекла в мультиварке 80 минут (но моя убогая мультиварка не показатель).
Лук нарезать тонкими кружочками, разобрать на колечки, залить на 10 минут холодной водой. Воду слить, лук обсушить. Отложить 16 тонких колечек для украшения, остальной лук мелко нарезать, перетереть со щепоткой соли, сахара и уксусом.
В мисочке смешать горчицу, оливковое масло, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, лук, нарезанную тонкими ломтиками селёдку.
Готовую картошку немного остудить, разрезать вдоль пополам (чистить или нет на ваше усмотрение, я очистила).
Выложить половинки картошки на тарелку. Сверху выложить селёдку с луком, украсить колечками лука и посыпать зеленью.
Если картошка круглая, сделать в половинках выемки чайной ложкой, а извлечённый картофель мелко нарезать и добавить к селёдке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10093
Благодарили: 7677
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.03.2023 08:55 »

Стеллочка, у меня закуска с копчёной скумбрией, получилось очень вкусно. ням Уже представляю, как будет мега - вкусно с настоящей селёдочкой или малосольной тюлечкой. восторг хочу хочу хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31111
Благодарили: 24148
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.04.2023 06:57 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2025 22:06
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
>