Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье с марципановой начинкой  (Прочитано 2201 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2022 09:52 »

Печенье с марципановой начинкой



Начинка:
75 г марципановой массы
1 яичный белок
100 г поджаренных молотых орехов (использовала фундук)
1 ст.л. абрикосового конфитюра
25 мл молока или сливок
0,5 ч.л. миндального ароматизатора
Тесто:
300 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 яйцо
150 г сливочного масла (50 г масла, 100 г маргарина)
1-2 ст.л. молока по необходимости
Для смазывания:
1 желток
25 мл молока или сливок
Для априкотирования:
2 ст.л. абрикосового конфитюра  
1 ст.л. рома или воды
сахарная пудра для посыпки

Марципан порвать на мелкие кусочки, добавить яичный белок, взбить миксером в однородную массу. Добавить орехи, конфитюр, ароматизатор, сливки, перемешать.
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие и замесить гладкое тесто (месила миксером, крючками для теста). Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и стаканом вырезать круги диаметром 8 см (у меня получился 31 круг). Кофейной ложечкой разложить начинку на круги теста. Сложить тесто пополам и прижать (защипывать не нужно, начинка не вытечет). Желток размешать со сливками, смазать заготовки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до готовности примерно минут 20. Абрикосовый конфитюр нагреть с ромом до кипения и смазать печенье. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Это нечто!!! восторг  Вкусно до одури!!! ням супер хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.02.2023 21:49 »

Вкуснейшее печенье!!! Марципан мои не любят, но в комплексе с орехами в начинке очень понравилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.03.2023 06:54 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Серёже особое спасибо за марципан! восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 17:15
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 14:19
от mylik.sv
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>