Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с рисом и маринованными огурцами «Рассольник»  (Прочитано 3196 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.02.2023 09:22 »

Пирог с рисом и маринованными огурцами «Рассольник»



Тесто:
~450 г муки
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
250 мл молока
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Начинка:
1 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла
150 г лука
200 г маринованных или солёных огурцов
150 г риса (400 г отварного)
100 г сыра (использовала сыр Гауда)
сухой чеснок
соль, перец

Для теста в миске смешать сухие ингредиенты. Влить тёплое молоко, добавить желток, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Отварить в подсоленной воде рис. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Огурцы натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить огуречную стружку в сковороду, тушить до выпаривания жидкости и исчезновения кислого запаха. Добавить рис, перемешать. Приправить начинку по вкусу (соль, перец, сухой чеснок). Когда начинка остынет, вмешать натёртый на крупной тёрке сыр.
Готовое тесто обмять, разделить на 12 частей, подкатать шарики и дать тесту отдохнуть под плёнкой 15 минут.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром примерно 20 см. Выложить на тесто начинку, разровнять. Сделать надрез от центра к внешнему краю, свернуть по кругу воронку.



Уложить заготовки в форму диаметром 30-32 см, выстеленную бумагой для выпечки, накрыть полотенцем.
Дать пирогу расстояться в тёплом месте 30 минут. Смазать слегка взбитым со щепоткой соли белком, посыпать поджаренным кунжутом, снова смазать белком. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 12.02.2023 18:37 »

Пирог необыкновенно вкусный! ням Начинка я бы сказала такая странная вау, никогда не пекла пирогов с рисом, но очень вкусная). Пахнет пиццей. Советую всем приготовить! Стеллочка, спасибо любовь



Сижу ем пирог рассольник. Сегодня он ещё в разы вкуснее, чем вчера горячий. восторг Стеллочка, спасибо за необычную начинку. Прочитав про огурцы скептично подумала:как это? Оказывается, очень вкусно. ням


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 15.02.2023 08:25 »

Да, подтверждаю!
Пирог вкуснейший  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь







Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 03.03.2023 08:44 »

Вот ещё пирожок супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #4 : 11.04.2023 17:15 »

Очень необьічная начинка, первій раз такую делала, но очень прикольно получилось!  супер супер супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 15.05.2023 07:40 »

"Теряете время!" (с)
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 25.05.2023 07:01 »

Любимый пирожок  хочу
Спасибо , Стеллочка! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 25.05.2023 07:03 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:50
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>