Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с рисом и маринованными огурцами «Рассольник»  (Прочитано 3228 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30463
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.02.2023 09:22 »

Пирог с рисом и маринованными огурцами «Рассольник»



Тесто:
~450 г муки
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
250 мл молока
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Начинка:
1 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла
150 г лука
200 г маринованных или солёных огурцов
150 г риса (400 г отварного)
100 г сыра (использовала сыр Гауда)
сухой чеснок
соль, перец

Для теста в миске смешать сухие ингредиенты. Влить тёплое молоко, добавить желток, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Отварить в подсоленной воде рис. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Огурцы натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить огуречную стружку в сковороду, тушить до выпаривания жидкости и исчезновения кислого запаха. Добавить рис, перемешать. Приправить начинку по вкусу (соль, перец, сухой чеснок). Когда начинка остынет, вмешать натёртый на крупной тёрке сыр.
Готовое тесто обмять, разделить на 12 частей, подкатать шарики и дать тесту отдохнуть под плёнкой 15 минут.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром примерно 20 см. Выложить на тесто начинку, разровнять. Сделать надрез от центра к внешнему краю, свернуть по кругу воронку.



Уложить заготовки в форму диаметром 30-32 см, выстеленную бумагой для выпечки, накрыть полотенцем.
Дать пирогу расстояться в тёплом месте 30 минут. Смазать слегка взбитым со щепоткой соли белком, посыпать поджаренным кунжутом, снова смазать белком. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 12.02.2023 18:37 »

Пирог необыкновенно вкусный! ням Начинка я бы сказала такая странная вау, никогда не пекла пирогов с рисом, но очень вкусная). Пахнет пиццей. Советую всем приготовить! Стеллочка, спасибо любовь



Сижу ем пирог рассольник. Сегодня он ещё в разы вкуснее, чем вчера горячий. восторг Стеллочка, спасибо за необычную начинку. Прочитав про огурцы скептично подумала:как это? Оказывается, очень вкусно. ням


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 15.02.2023 08:25 »

Да, подтверждаю!
Пирог вкуснейший  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь







Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 03.03.2023 08:44 »

Вот ещё пирожок супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 208
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #4 : 11.04.2023 17:15 »

Очень необьічная начинка, первій раз такую делала, но очень прикольно получилось!  супер супер супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 15.05.2023 07:40 »

"Теряете время!" (с)
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 25.05.2023 07:01 »

Любимый пирожок  хочу
Спасибо , Стеллочка! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30463
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 25.05.2023 07:03 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:08
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>