Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки с мясным фаршем из слоёного теста на сковороде  (Прочитано 1594 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31148
Благодарили: 24185
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.01.2025 07:17 »

Рецепт из серии «Куда девать уставшее слоёное тесто». улыбка

Лепёшки с мясным фаршем из слоёного теста на сковороде



1 лист слоёного теста 275 г (использовала бездрожжевое)
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 50 г
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец

Лук посечь как можно мельче, перетереть со специями, добавить к фаршу. Фарш тщательно вымешать и отбить о дно миски.
Распределить фарш тонким слоем по тесту, оставив с одной короткой стороны 3 см свободными. Я покупаю раскатанное тесто, лист размером 28х40 см. Скрутить плотный рулет по короткой стороне. Разрезать рулет острым ножом на к части.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать каждую часть в тонкий круг, посыпая мукой по необходимости.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, разогреть, но не слишком сильно. Жарить лепёшки под крышкой при нагреве ниже среднего с двух сторон до румяной корочки.
Я использовала просроченное тесто, которое возили туда-сюда, у нас пекло невыносимое, так что не удивительно, что тесто при раскатке лопалось. Но, как мы любим говорить, на вкус это не повлияло. подмигивает
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.06.2025 02:55
Последние темы
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
>