Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки с мясным фаршем из слоёного теста на сковороде  (Прочитано 1521 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31104
Благодарили: 24144
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.01.2025 07:17 »

Рецепт из серии «Куда девать уставшее слоёное тесто». улыбка

Лепёшки с мясным фаршем из слоёного теста на сковороде



1 лист слоёного теста 275 г (использовала бездрожжевое)
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 50 г
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец

Лук посечь как можно мельче, перетереть со специями, добавить к фаршу. Фарш тщательно вымешать и отбить о дно миски.
Распределить фарш тонким слоем по тесту, оставив с одной короткой стороны 3 см свободными. Я покупаю раскатанное тесто, лист размером 28х40 см. Скрутить плотный рулет по короткой стороне. Разрезать рулет острым ножом на к части.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать каждую часть в тонкий круг, посыпая мукой по необходимости.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, разогреть, но не слишком сильно. Жарить лепёшки под крышкой при нагреве ниже среднего с двух сторон до румяной корочки.
Я использовала просроченное тесто, которое возили туда-сюда, у нас пекло невыносимое, так что не удивительно, что тесто при раскатке лопалось. Но, как мы любим говорить, на вкус это не повлияло. подмигивает
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2025 07:16
Последние темы
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
>