Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Адобо из курицы и свинины  (Прочитано 6173 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 07.10.2011 19:03 »



Ингредиенты
куриное мясо   1,4 кг
мякоть свинины   0,350 кг
сахар   2 ч.л.
уксус яблочный или винный  5 ст. ложек
подсолнечное масло   4 ст. ложки
чеснок (раздавить)   4 крупных зубчика
черный перец горошком (слегка раздавленный)   0,5 ч.ложки
соевый соус   1 ст. ложка
лавровый лист   4 шт
куркума молотая   0,5 ч.ложки
соль   по вкусу

Способ приготовления
Тушку курицы разделайте на 8 равных частей (я брала голени). Свинину нарежьте аккуратными кусочками, размером со спичечный коробок. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости – в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
Добавьте уксус, чеснок, перец, соевый соус и лавровый лист. Соль (я не солила)
Доведите до кипения, затем накройте вок крышкой, уберите огонь и тушите при слабом кипении 30-45 минут.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 07.10.2011 22:50 »

Танечка, выглядит потрясающе!  хочу хочу хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>