Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер Карбонара  (Прочитано 3355 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31326
Благодарили: 24475
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.11.2022 06:31 »

Бургер «Карбонара»



2 порции:
200 г говяжьего фарша
4 очень тонких ломтика бекона (нарезка)
2 булочки для гамбургеров
половинка помидора
2 ст.л. колечек зелёного лука
50 г лука
Соус:
25 г тёртого пармезана
1 желток
1 ст.л. жидких сливок
соль, перец

Фарш посолить, поперчить, вымешать и хорошо отбить о дно миски. Сформовать бургеры, смазать растительным маслом, завернуть каждый в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовить соус. Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с желтком и сливками в однородную массу. Поставить пиалочку на водяную баню на несколько минут, соус помешивать.
Булочки подсушить с внутренней стороны до румяной корочки, остудить, смазать соусом, посыпать колечками зелёного лука.
Поджарить бекон. Лук нарезать колечками, поджарить до золотистого цвета. Поджарить бургеры в смазанной маслом разогретой сковороде на среднем огне  с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, щедро смазать соусом. Накрыть сковороду крышкой, поджарить бургеры до готовности. На булочку выложить бекон, слайсы помидора, бургер, жареный лук. Накрыть второй половиной булочки и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2453
Благодарили: 2787
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 03.08.2025 08:40 »

Вкуснотища! Готовили с внуком, он их обожает.
Стеллочка, спасибо что научила! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31326
Благодарили: 24475
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.08.2025 08:41 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.08.2025 13:12
Последние темы
Бургер Карбонара
03.08.2025 08:41
от Stern
Коктейль «Джин 43»
02.08.2025 18:02
от Stern
Сырники ореховые
02.08.2025 11:28
от Stern
Голубцы в духовке
02.08.2025 08:06
от Stern
>