Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогуртница - выбор, эксплуатация, рецепты  (Прочитано 330239 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #150 : 22.09.2011 22:07 »

Света, поздравляю с приобретением!!!!! Я кипячу и потом остужаю только домашнее молоко. Магазинное иногда заливаю прямо из холодильника, но чаще нагреваю немного, тогда просто быстрее заквашивается йогурт. Но закваску размешиваю в полном объеме молока, просто 1 г закваски сухой тяжело разделить равномерно на 6 баночек. А время сквашивания зависит еще и от вида самой закваски, да и от внешних факторов каких-то, иногда одна и та же закваска разное время сквашивается!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #151 : 22.09.2011 22:13 »

Иринка, все поняла, спасибо! Я взяла для закваски Йогурт магазинный. Раньше с ним делала, получалось. Пойду погляжу, что там в баночках...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #152 : 22.09.2011 22:24 »

Светуль! Поздравляю с приобретением супер супер. Я заквашиваю йогуртом готовым (так как с заквасками йогуртовыми у нас в отличие от Украины полный облом), а мне хочется именно йогурт, а не кисломолочный продукт. всё-таки я считаю( начитавшись опять-таки в интернете) закваски типа Эвиталия и Наринэ - это все-таки кисломолочный продукт. В последнее время делаю вот с таким

или таким

Мне очень нравится любовь любовь, но каждый раз получается по-разному. с моей точки зрения - это молоко влияет. Бывает похоже больше на простоквашу мечниковскую ( что тоже вкусно), а бывает прямо йогурт йогуртовый супер супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #153 : 22.09.2011 22:28 »

Светик, спасибо! Я тоже с А-ля греческим заквашиваю. Сейчас глянула, уже загустел! Но подожду еще все-таки.  ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #154 : 22.09.2011 22:31 »

Вот странно все это, обычно у вас в России намного больше и техники, и разных продуктов новых-модных, а заквасок нет! А у нас и наши киевские, и итальянские привозят, и болгарские!!!!! В моем городе стали просто в аптеках и супермаркетах киевские закваски продавать!!!! Кстати, девочки, это же готовое направление для бизнеса, привозите от нас закваски и продавайте!!!!!!!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #155 : 22.09.2011 22:37 »

Ириш, у нас закваски виво есть только в Питере почему-то, их и везут в Москву одна, две конторы. Цены примерно 20 грн за 1шт, ну плюс доставка по Москве не меньше 300руб =10 долл. Наринэ попадается в аптеках, эвиталия тоже, но не во всех. Вот тебе и Москва!!!! Я с одной девочкой разговаривала вот с такой интернет-фирмы, она говорит привозим из Питера, пока прямых поставок с Украины нет. А почему болгарских нет тоже не знают.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #156 : 22.09.2011 22:40 »

Цены примерно 20 грн за 1шт, ну плюс доставка по Москве не меньше 300руб =10 долл.
Цены больше чем в 2 раза дороже даже без доставки!!!!!!! у нас получается баночка около 8 грн. А нельзя прямо на заводе киевском заказать, может скооперироваться с кем-то, чтоб доставка была дешевле? раздумье
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #157 : 22.09.2011 22:49 »

Ириш! Ну сколько мне нужно заказать с завода, чтоб дешевле было?!!! Тем более, что кроме меня из моих знакомых йогуртницы нет ни у кого. Я бы и за нашу цену купила бы, так её заразу закваску эту ещё разыскивать по всей Москве, бензина больше накатаешь. Я уже приспособилась, получается вкусно. Покупаю свежий йогурт и делаю. В том, который я показала именно болгарская палочка йогуртовая присутствует. Если близко где у себя найду закваски, попробую с ними.
Давайте, девочки!!!! Я - первый клиент. Оленька, рада тебя видеть, надеюсь у мужа все хорошо?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #158 : 23.09.2011 20:15 »

Девочки, ночью переставила баночки в холод-к. Утром, гордая собой и новой игрушкой девочка1, выставила три баночки. Внуку добавила клубнику, протертую с сахаром замороженно-размороженную. Нам - несладкий. Ну, что сказать, я- то и раньше домашний йогурт делала, и мне нравилось. Внук слопал целую баночку, а муж вынес приговор: квашенка. Так в его семье называлась такая тягучая кисломолочная масса, мама его заквашивала сметаной молоко. В общем, все остались довольны.
 Попробую еще по рецепту Мамы Сони- Олечки, сразу подслащивать молоко.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #159 : 24.09.2011 12:36 »

Светик, ещё попробуй на топлёном молоке. Моим всем очень нравится! супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #160 : 24.09.2011 15:56 »

И нам тоже на топленом очень нравится супер супер супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #161 : 27.09.2011 11:40 »

У меня первая неудача на ниве йогуртоприготовления.  слёзы с платком Молока деревенского у нас временно нет, приходится покупать магазинное. Беру пастеризованное. В предыдущий раз получился из этого молока прекрасный йогурт, а вчера поставила из этого же молока......он не заквасился раздумье раздумье Стоял долго, молоко скисло и ни туда, ни сюда. Плюнула, думаю, выключу йогуртницу и в холодильник не буду убирать (ночь уже была), ночь постоит и будь что будет. А оно как было жидкое и кислое, так и осталось. шок шок
Ну не пропадать же добру, решила испечь на этом хлеб. И хлеб получился какой-то как- будто непропеченный, есть можно конечно, но какой-то не воздушный. Вот в чем причина??????
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #162 : 27.09.2011 11:46 »

Светочка, причина в молоке. Ты берешь просто пастеризованное или суперпастеризованное (в плотных картонных пакетах-тетрапаках)? Скорее всего в молоке изначально уже жили бактерии, которые молоко и сквасили и не дали развиться тем бактериям, которые из молока йогурт делают...
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #163 : 27.09.2011 11:56 »

Свет, а еще может быть молоко было восстановленное из сухого, ну а сухое молоко бывает совсем не из молока...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #164 : 27.09.2011 12:15 »

Девочки, молоко пастеризованное из натурального молока (по крайней мере так написано). У меня проблема с пониманием такого факта, раз оно скисло, то почему хотя бы в простоквашу не превратилось? Сухое как правило не киснет, оно горчить начинает. А это- просто кислое молоко.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 17:03
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>