Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творожно-маковой начинкой  (Прочитано 2310 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.11.2022 08:46 »

Пирог с творожно-маковой начинкой



Тесто:
~ 300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
щепотка соли
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла (50 г масла и 100 г маргарина)
50 мл жидких сливок или молока
Начинка:
250 г жирного творога
1 яйцо
750 мл молока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного ароматизатора
150 г манной крупы
150 г мака
50 г сливочного масла

Приготовить начинку. В кастрюлю всыпать манку, мак, сахар. Влить молоко, размешать венчиком. При постоянном помешивании довести до кипения, добавить сливочное масло, ароматизатор, варить на медленном огне до загустения. Начинку остудить.
Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Окуная в муку, натереть масло и маргарин на крупной тёрке, смешать с мукой до получения крошки. Добавить яйцо, сливки, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2/3 теста распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки (диаметр 26 см), формируя бортики высотой примерно 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник. Из оставшегося теста скатать валик, завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку.
Творог блендернуть (если крупинок нет, блендерить не нужно), смешать с яйцом. По ложке добавить маковую начинку, размешать в однородную массу. Выложить начинку на тесто, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 45-50 минут.
Резать пирог полностью (!) остывшим, начинка должна стабилизироваться. Я пекла пирог накануне и оставила остывать на ночь.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! слава слава слава

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 20.11.2022 15:56 »

Да, вкусно до одури, подтверждаю! супер
У меня порция на две трети. ложка



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.12.2022 14:03 »

Очень вкусно!! Не так красиво только, потому что тесто потереть не было возможности, ни времени ждать заморозку, включают на 2 часа сегодня, ни морозилка не морозит... Еле дышат те морозилки, то что внутри замороженное ещё держат, а новое морозить сил не хватает.



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.01.2023 06:59 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>