Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 458883 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #510 : 22.07.2016 12:19 »

Оленька, я тоже сушу баклажаны, очень много.
Про применение Стеллочка уже сказала
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #511 : 22.07.2016 14:24 »

Вот мысли у нас сходятся! девочка1  буквально вчера искала в интернете, как сушить баклажаны и размышляла, сушить мне их или всё ж таки заморозить. Надо наконец решиться и попробовать засушить.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #512 : 22.07.2016 22:01 »

И я сушу, тоже нравится.
И морожу много: кубиками -сырые и замеченные, это вообще бомба!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #513 : 26.08.2016 16:01 »

Ля-ля-ля!!!  банан А я купила электросушилку Ветерок-2!  ура И на даче гоняю ее круглосуточно и в хвост, и в гриву! Пересушила уже ведер 5-6 яблок, пару ведер груш, навялила помидор. Вот сегодня домой приехали, так я нагреблась овощей на рынке, вернемся на дачу и буду баклажаны сушить и помидоры еще вялить и ...  ... ух! А морковка какая вкусная получилась, как конфетки, сладкая!
Теперь головняк где все это добро хранить... сомнения и шоб моль не завелась, а то муж пригрозил, что полечу я вместе с молью в обнимку с сушилкой... девочка1 злится
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #514 : 26.08.2016 17:05 »

Светочка,как здорово  восторг Поздравляю с новой помощницей,пусть служит тебе долго и верно .
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #515 : 26.08.2016 17:10 »

Света, поздравляю! У меня тоже Ветерок, докупила ещё 2 поддона. Очень довольна!
Пусть и тебе служит долго и верно!!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #516 : 26.08.2016 20:12 »

Светочка! Поздравляю! Очень нужная вещь! Тем более, что у тебя дача.
Пусть приносит удовольствие всей твоей семье!!!
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #517 : 26.08.2016 20:53 »

Я сегодня тоже начала сушить баклажаны. Где-то прочитала, что можно их посолить перед сушкой. Я попробовала несколько кусочков высушенных, какие же они вкусные с солью! Можно прям так есть!
Когда-то сушила баклажаны, но особо не помню что с ними готовила.
Буду осваивать по-новой.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #518 : 27.08.2016 10:41 »

Светик, поздравляю с сушилочкой, отличное нужное и своевременное приобретение. О сушке: можно хорошо высушенное закатать обычными крышками или теми, что закручиваются, или запасайся вакуумными крышками - их можно открывать и закрывать многократно. Можно хранить в кулёчке в морозилке. Можно в обычных пластиковых бутылках, крышка плотно закручивается и моль туда не залезет. Вариантов масса. Я только не рискую хранить под пластиковыми крышками. Туда моль пролазит.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #519 : 30.08.2016 23:40 »

Таня, моль не залазит под крышку (физически не может), она там заводится.
Вакуумные крышки дорогие, обойдусь. Накупила крышек пластиковых для консервации, которые сначала надо в кипятке держать. Ну и закатку можно делать. Пока все стоит, ТТТ, я даже старую наволочку в соли вымочила и сушку сложила.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #520 : 31.08.2016 04:59 »

А мы открыли сезон арбузов! любовь любовь
Первая партия цукат из арбузных корочек сегодня вечером отправляется в сушку!
В прошлом году они меня очень выручили- использовала вместо изюма в пирогах и кексах.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #521 : 31.08.2016 09:05 »

Ирочка,вот спасибо,что напомнила,надо и мне уже подсуетиться,у нас арбузы уже давно,но почему-то всё тонкошкурые попадаются,а цукатиков да...надо приготовить  подмигивает
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #522 : 30.01.2017 18:36 »

А мы открыли сезон арбузов! любовь любовь
Первая партия цукат из арбузных корочек сегодня вечером отправляется в сушку!
В прошлом году они меня очень выручили- использовала вместо изюма в пирогах и кексах.

И мякоть сама по себе очень вкусная получается, в виде чипсов. Храню в 3-х литровых банках под вакуумными крышками. Очень  необычный вкус! Дыню тоже сушила. Арбузы мне больше нравятся...

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #523 : 30.01.2017 22:11 »

Ирина, Вы точно врач? Фото очень красивые, вы ещё наверное, и фотограф? подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #524 : 30.01.2017 22:17 »

Виноградинка, Ирочка, а как делали арбузную мякоть, расскажите.
Записан
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>