Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из черной смородины "Желейка"  (Прочитано 6786 раз)
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« : 03.08.2011 10:04 »

Очень интересное варенье получается по этому рецепту - кисленькие ягоды в сладком густом желе.

Ягоды и сахар отмеряем банками, стаканами или прочей емкостью.
На 1 объем ягод - 0,5 объема сахара
(у меня на 4 стакана ягод - 2 стакана сахара)

Ягоды перебираем, моем. На дно кастрюли или тазика, где будем варить варенье, наливаем немного воды (чтобы при нагревании ягоды не пригорели), высыпаем ягоды и ставим на огонь, периодически встряхивая, чтобы прогревались равномерно.
Как только ягоды дадут сок и нагреются почти до кипения, берем в одну руку ложку, в другую – посуду с сахаром. Размешивая ягоды по кругу, тонкой струйкой начинаем сыпать сахар (примерно так, как мы варим манную кашу).
Как только весь сахар растворился, и варенье закипело, держим его на огне еще 2-3 минуты. Все! Можно оставить для охлаждения в тазике, а можно сразу разложить по горячим чистым банкам.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.06.2025 08:33
Последние темы
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
>