Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка картофельная с беконом, шпинатом и брынзой  (Прочитано 13857 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 10:26 »

Запеканка картофельная с беконом, шпинатом и брынзой

на 4 порции
450 г картошки
125 г бекона
125 г сыра "Фета" или брынзы
100 г замороженных листьев шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
200 мл воды
1 стол. ложка картофельного крахмала

Картошку очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
Крахмал развести в воде. Сливки довести до кипения, влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал, довести до кипения. Вложить нарезанный мелкими кубиками бекон, размороженный мелко нарезанный шпинат, картошку. Проварить, помешивая, минут пять, приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Форму для запекания (я взяла две небольшие) обильно смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму, посыпать раскрошенным сыром, сверху уложить несколько тоненьких кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200° духовке (конвекция 180°) примерно 45 минут. Если сыр начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикрыть форму фольгой.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1309
Благодарили: 1405
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 09.04.2011 13:11 »

Stern,
спасибо за рецепт Картофельной запеканки с беконом, шпинатом и брынзой.
Очень вкусненько, а уж сколько я туда продуктов "ненужных" сбагрила angel
Фета от оладьев кукурузных осталась, Говядина варено-копченая неделю лежала - муж купил удивление (сам такое не ест)
Говорю - зачем купил?  ??? -Тебе, ты любишь шок
Мы женаты 12 лет, я колбасно-мясные деликатесы никогда не любила, не ела и никогда не покупала молчу удивление
.....и эти создания критикуют женскую логику молчу
Ну, зато теперь ему на ужин будет вкусненько ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2025 10:20
Последние темы
Паски «Синнабон»
20.04.2025 08:15
от Stern
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
>