Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сэндвич Монте-Кристо  (Прочитано 4780 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.06.2022 05:14 »

«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «Крок-месье». Я читала, что «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом, но попробовать не решилась.  нет

Сэндвич Монте-Кристо



3 ломтика хлеба для тостов
3 ч.л. майонеза
3 ломтика сыра для тостов или 3 ст.л. тёртого сыра
2 ломтика ветчины или варёной колбасы
1 яйцо
1 ст.л. молока
соль, перец
1 ч.л. растительного масла
10 г сливочного масла

С хлеба срезать корки. Каждый ломтик смазать майонезом с одной стороны. На майонез выложить сыр, сверху ветчину, прижать. Сложить ломтики с ветчиной один на другой, накрыть третьим ломтиком (сыром вниз). Положить сверху дощечку и поставить груз. Оставить сэндвич под грузом на пару минут.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Со всех шести сторон осторожно окунать заготовку в льезон до тех пор, пока льезон впитается.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. С помощью двух лопаток обжарить сэндвич на огне чуть ниже среднего со всех сторон до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 07.10.2022 12:20 »

Все сделала строго с инструкцией в рецепте хлопать, и результат соответствует ожиданиям на 100 %. Очень сытный завтрак выходного дня получился, все довольны и счастливы ложка, просили повторять.





Но корки, срезанные с хлеба, это боль, добро пропадает шок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2022 12:45 »

Корки на сухарики. согласие

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 26.07.2024 08:13 »

Стеллочка, у меня с лёгкими отклонениями, но всё равно очень вкусно получилось! ням супер
Спасибо огромное за рецепт! восторг поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.07.2024 09:21 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>