Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тортилья с мясной начинкой  (Прочитано 8759 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 29.06.2011 13:20 »



Ингредиенты
тесто
мука 2 стакана
соль 1 ч.ложка
сало 50 г
вода 1.2 стакана

начинка  
смешанный фарш 600 г
луковица 2 шт.
фасоль 800 г
кумин 1 ч.ложка
чили молотый 0,5 ч.ложки
молотый сладкий перец 0,5 ч.ложки
зеленый лук  
сок лимона 2 ст. ложки
растительное масло  

Способ приготовления
Насыпать муку и соль в большую миску. Очень мелко порезать сало и добавить его в миску с мукой. Перетирать руками сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Тонкой струйкой вливать, помешивая, горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму. Готовые тортильи выкладывать на тарелку пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузыриться, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд. Перед использованием дать остыть. Для хранения (2-3 дня), переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник. Тортильи используются для приготовления буррито, тако, фахитас и .т.д

Начинка
Лук и чеснок очистить, измельчить. обжарить до прозрачности лук и половину чеснока. Добавить фарш и обжарить в течение 10 минут, разминая комки. Приправить солью, кумином, чили, паприкой и лимонным соком. Хорошо перемешать и снять с огня.
Обжарить в масле чеснок. Фасоль вместе с жидкостью размять толокушкой в грубое пюре, добавить к чесноку и готовить еще 7-8 минут.
Соединить фарш и фасоль. разложить по лепешкам и посыпать луком. Подавать со сметаной.

Примечание
По мотивам рецептов журнала Школа гастронома № 12, июнь 2011г.
Это только фарш, а сами тортильи давным давно брала на кукине.  В этот раз на 2 стакана муки 1 стакан воды оказалось многовато. И жарю не по 30 секунд, а побольше. Готовую тортилью видно
Тортильи получаются мягкие, нежные.    улыбающийся
А наполнять тортильи можно чем угодно  да
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 01.07.2011 07:37 »

Танечка, огромное спасибо!!!  цветок цветок цветок цветок цветок
Замечательные тортильяс!!!  ням супер
Месила в комбайне крюком, сначала "штройзель" с салом, а потом воду доливала.
Вода 250 мл
Мука 300 гр + стол. ложка (мука из двух пакетов, разная по качеству)
Готовые тортильяс смазывала слегка сливочным маслом.
Во время поедания сообразила, что если исключить сало, то это же заварное тесто на вареники!  девочка1 И ведь "ни в жисть" не догадалась бы из этого теста тортильяс сделать.  стыд
Ещё раз спасибо!!!  любовь Мои первые пресные лепёшки, которые остались мягкими и не засохли мгновенно!  ням супер



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.07.2011 16:20 »

А на вкус лепёшка не резиновая?
Нет, не резиновые, на вкус как лаваш.  ням В следующий раз вместо сала волью 2 ложки растительного масла и добавлю для духу кукурузной муки чуток.
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #3 : 01.07.2011 20:20 »

Стеллочка, спасибо за такой красивый отчет! Мне очень приятно angel
Тортильи делают и с кукурузной мукой, в пропорции 1:1.
Мне тортильи больше нравятся, чем лаваш. Но... у меня сало было необычное. Может, поэтому они и отличаются от лаваша. Я в белорусской лавке купила сало в форме колбасы, в кишке. С красным молотым перчиком, чесноком. Но это не смалец, но в руках тает. С мукой смешалось на раз.  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.07.2011 20:34 »

Вот-вот, а я то дубовое немецкое сало в мелкие дребезги час кромсала, а потом посредством комбайна штройзеля час добивалась!  смех Сама, болванка, виновата, нужно было сало тупо блендернуть и не мучиться.  супер Конечно, смалец был бы лучше!  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:49
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>