Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сальтимбокка по-берлински  (Прочитано 3712 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23792
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.08.2022 05:40 »

Сальтимбо́кка (итал. saltimbocca! — букв. «прыгни в рот!») — блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо.
Для приготовления наиболее популярного варианта — сальтимбокки по-римски (итал. saltimbocca alla Romana) — тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея. Далее шницель обжаривается в масле и доводится до готовности с марсалой.
А теперь «Арфы нет, возьмите бубен!».
Телятина и прошутто жутко дорогие, шалфей мы терпеть не можем, потому свинина, шварцвальдская ветчина и базилик. Этот балык очень сильно копчёный, потому я его перед приготовлением промыла, обдала кипятком и ещё раз промыла.

Сальтимбокка по-берлински



3 свиные отбивные 200 г
6 ломтиков шварцвальдской ветчины (балык, нарезка)
6 листов базилика
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
100 мл белого вина
1 ст.л. муки для панировки
соль, перец

Мясо тонко отбить, посолить, поперчить. Разрезать каждую отбивную наискосок на две части. На каждый кусок мяса выложить ломтик балыка, сверху лист базилика и скрепить зубочисткой.

 

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Запанировать отбивные в муке (только снизу!), уложить на сковороду. Как только низ зарумянится, влить вино, выпарить. Отбивные буквально на несколько секунд перевернуть, затем выложить на терелку. Соус уварить до загустения и полить отбивные. Гарнир не понадобился - вымакали хлебушком соус.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9477
Благодарили: 9242
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 17:37 »

Ох, как же это вкусно!!! У меня вместо ветчины хамон. И базилика не было. Остальное по рецепту. Мясо нежнейшее! Соус невозможно вкусный!!! Просто ресторанное блюдо!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23792
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2022 18:17 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 13:19
Последние темы
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
Уха
13.03.2025 12:08
от NIZA
>