Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Медальоны из фарша в духовке  (Прочитано 3073 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.12.2021 08:52 »

Медальоны из фарша в духовке



Фарш:
1,2 кг мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
2 луковицы 220 г
2 яйца
100 г густой сметаны или сливок
2 ч.л. вкусной горчицы
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
Покрытие:
1 красная луковица 100 г
1 яблоко 200 г
2 маленьких помидорчика 100 г
100 г густой сметаны или сливок
1 ч.л. вкусной горчицы
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
200 г сыра для посыпки (использовала сыр моцарелла)

Смешать фарш с измельчённым луком, сметаной, яйцами, горчицей, специями. Фарш тщательно вымешать и отбить о дно миски.
Для покрытия луковицу нарезать как можно мельче кубиками. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Из помидоров удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Заправить горчицей и сметаной, довести до вкуса.
Выстелить противень в один слой рукавом для запекания. Смазать рукав растительным маслом.
Из фарша сформовать 12-16 круглых плоских медальонов и выложить на противень. Сверху распределить покрытие.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) 30 минут. Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать до румяной корочки ещё минут 15.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! банан банан банан
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 22.01.2022 07:19 »

Стеллик, вкуснятина ням! Фарш говяже-курячий, а остальное всё строго по рецепту согласие!



Стеллочка, спасибо любовь цветок! Обожаю твои рецепты, и в пир, и в мир, и в добрые люди супер!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.02.2022 06:54 »

Жанночка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:24
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>