Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с шампиньонами  (Прочитано 5881 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31633
Благодарили: 25004
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.03.2022 07:07 »

Рис с шампиньонами



1 кг шампиьонов (чем мельче, тем лучше)
1 кг риса
250 г лука
200 г моркови
кусок корня сельдерея (по желанию)
1 маленький горький перчик (по желанию)
2-4 больших зубка чеснока
растительное масло

В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей. Добавить грибы (в идеале маленькие целые или разрезанные на 2-4 части), очень мелко нарезанный горький перец, мелко нарезанный чеснок. Посолить, перемешать, готовить до усадки грибов. Влить воду (два объёма риса), довести до кипения, приправить. Сверху всыпать промытый рис, разровнять. Накрыть казан крышкой и готовить на самом маленьком огне до впитывания воды. Снять крышку, положить на казан лист бумаги для выпечки, снова накрыть плотно крышкой и оставить на выключенной конфорке минут на 15.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Едоки захвалили! банан банан банан



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 8749
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 25.03.2022 23:13 »

У меня ещё плюс немного куриного филе. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10449
Благодарили: 8112
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 25.05.2023 10:49 »

У меня всё по рецепту, только с гречкой (рис закончился,как всегда, в самый неподходящий момент, а гречку надо пристраивать  подмигивает). Очень вкусно получилось  :48:и полезно, ещё и ППшно  восторг, всё как мы любим. восторг  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31633
Благодарили: 25004
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.05.2023 10:59 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.11.2025 06:57
Последние темы
Кексы "Масляные"
18.11.2025 19:05
от Stern
Суп картофельный
18.11.2025 10:41
от Stern
Вафли воздушные
17.11.2025 22:24
от Stern
Рулет Мимоза
17.11.2025 08:22
от Stern
Французский тост
17.11.2025 08:22
от Stern
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
>