Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шоколадный «Глинтвейн»  (Прочитано 4861 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.12.2021 06:35 »

Торт шоколадный «Глинтвейн»



Бисквит:
4 крупных яйца
щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
пакетик шоколадного пудинга в порошке 40 г
какао-порошок 20 г
10 г разрыхлителя
Прослойка:
500 мл глинтвейна
1 баночка брусники в желе 400 г (типа варенья с желфиксом)
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 пакетика желе для торта
Крем:
600 г сливок для взбивания
1 пакетик шоколадного крема от д-ра Оеткера

Для бисквита противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и просеять.
Яйца взбивать с солью и сахаром минут 10 до тех пор, пока посветлевшая и увеличившаяся в объёме примерно в три раза, стекающая с венчиков миксера масса начнёт оставлять не сразу исчезающий след. Добавить к яйцам сухую смесь и быстро перемешать миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать до готовности примерно минут 10-12. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. Разрезать бисквит пополам (получится 2 коржа размером 20х30).
Для прослойки смешать порошок желе для торта с сахаром и ванильным сахаром. Влить глинтвейн, размешивая венчиком до исчезновения комочков. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Как только смесь загустеет, добавить бруснику, тщательно размешать, довести до кипения. Дать массе пару минут остыть, постоянно помешивая. Осторожно с ложки выложить половину массы на один корж. Сверху выложить второй корж и покрыть оставшейся массой. Дать заготовке остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Я проделала всё это накануне.



Для крема взбить сливки в устойчивый крем. Порошок из пакетика согласно инструкции развести в 150 мл тёплой воды, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. В два приёма аккуратно лопаткой вмешать в шоколад сливки. Покрыть кремом торт и охладить.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд!!! банан банан банан





Крем шоколадно-сливочный. В пакетике 170 г.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.12.2021 19:43 »

Стеллочка, а как ты думаешь, чем заменить этот крем заморский? сомнения покупать я его точно не пойду...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.12.2021 20:12 »

Ириша, да любым шоколадным кремом. Крем же только сверху.
Можно ганаш, можно заварной шоколадный.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 31.12.2021 14:24 »

Торт на вынос, потому без фото. У меня ни разу не глинтвейн и без брусники, зато из вишен мороженых и сваренного вишнёвого густого компота. Специй добавила, чтоб было на глинтвейн похоже, от души... И даже домашнего вина немного плеснула. Пахла вчера начинка просто неимоверно!!! Крем сливки с пудрой и какао. Очень вкусный оказался! Мне, детям, папе очень торт понравился. Мама сказала, что более менее, но съела 2 кусочка весёлый. Остальные вчера не дошли до торта.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.01.2022 14:18 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>