Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели с рисом «Ёжик в тумане»  (Прочитано 4253 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.11.2021 18:15 »

Тефтели с рисом «Ёжик в тумане»





125 г длиннозёрного риса
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока (50:50 сливки и вода)
400 г мясного фарша (свинина,говядина)
1 луковка 25 г
50 г замороженного шпината (или 3 ст.л. зелени)
сухой чеснок, паприка, пажитник
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
150 г лука
100 г сладкого перца
1 банка томатов для пиццы 400 г
100 мл жидких сливок
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, сахар, перец

Овсяные хлопья залить молоком и отставить до получения вязкой массы.
Рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть, отставить.
Приготовить соус. В разогретом растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, тушить до мягкости. Влить помидоры, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения. Влить примерно 100 мл воды, дать соусу несколько минут покипеть под крышкой, довести до вкуса. Соус не должен быть слишком густым, если нужно, подлейте немного воды.
Мясной фарш смешать с овсяными хлопьями, измельчённым луком, зеленью, специями. Фарш тщательно вымешать и отбить. Мокрыми руками сформовать 6-7 тефтелей.
С риса тщательно слить воду. Запанировать тефтели в рисе, вложить в соус. Если рис остался (я сделала 6 тефтелей, у меня осталась примерно столовая ложка риса), распределить его между тефтелями. Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут, периодически встряхивая сковороду.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7972
Благодарили: 7856
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 23.12.2021 21:30 »



Очень вкусные тефтельки! ням И готовить так прикольно! супер
Моим всем очень понравились! хлопать



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.12.2021 21:50 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 14:28
Последние темы
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
>