Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками «Тебе половина и мне половина»  (Прочитано 5294 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.12.2020 08:42 »

Пирог с яблоками «Тебе половина и мне половина»





Тесто:
~ 450 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла
100 г растительного масла
100 г сметаны
100-150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
25 мл молока или ликёра (яичный или сливочный)
Начинка:
50 г изюма
0,5 ст.л. рома
6 яблок 1 кг
корица

Изюм залить ромом, перемешать и дать рому впитаться.
Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Окуная в муку, натереть масло и на крупной тёрке, смешать с мукой до получения крошки. Добавить растительное масло, желтки, сметану, ликёр. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 2 части - 400 г и остальное. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на часок в холодильник.
Яблоки очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину. В углубления вложить изюм.



400 г теста (остальное пусть пока находится в холодильнике) распределить по пищевой плёнке в прямоугольник размером 25х32 см. Наложить на тесто лист бумаги для выпечки, прижать. Перенести тесто на противень, уложить бумагой вниз, снять пищевую плёнку.
Каждое яблоко запанировать плоской стороной в манке и уложить на тесто на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать яблоки корицей.
Оставшееся тесто распреределить руками по пищевой плёнке в прямоугольник размером примерно 25х36 см. Аккуратно перенести тесто на яблоки. Снять пищевую плёнку, слегка вдавить тесто между яблоками, прижать края. Проколоть каждое яблоко вилкой для выхода пара.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 45 минут до румяного цвета.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.12.2020 20:32 »

Я не могла пройти мимо такого пирога!! У меня полпорции. Ну очень вкусно!!! Маша сказала, что вкусно просто капец!!! весёлый

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 06.12.2020 14:55 »

Такой вкуснючий капец! mosking Пришлось срочно повторить! Теперь уже полная порция, хотя Маша настаивала на двух порциях  смех Просто смертельно вкусно!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 23.01.2021 13:48 »

 Смертельно вкусно  восторг любовь!!!Не зря мне давно нравился этот рецепт, тут же моё любимое  песочное тесто на сметане  любовь! Спасибо, Стеллочка, очень-очень вкусно  поцелуй!
 Очень захотелось похвастаться  глазки весёлый:









 Мука - 400г, сахар 150 г вместе с ванильным сахаром. Яблоки нужно брать "развариваемых" сортов  хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.02.2021 21:24 »

Очень нам этот пирог полюбился! И муж тоже в восторге! Смертельно вкусно!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 19.04.2021 11:19 »

Очень вкусный пирожок  ням
Баловала всех. Половину пирога отправила маме, половину сами съели. Очень вкусное тесто  хочу

Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #6 : 19.08.2022 15:21 »

Супер пирог, именно такой как я хотела ложка! Вкусный -превкусный, нетяжёлый, не клёклый под яблоками, настоящий "пальчики оближешь!". Изюм не использовала, у нас его в выпечке никто не любит, но яблочки в нем вкусные-превкусные и так. Он не особый красавец по форме, потому что идеальных половинок яблок у меня не получалось, утилизировала яблочную падалицу, готова переименовать свое творение в "Тебе четвертинка и мне четвертинка" mosking. Зато в начинку самые спелые и сладкие пошли, ну и я это, как ее, рачительная хозяйка улыбка. И в тесто вместо ликера влила просто водку, но оно не обиделось)), вообще на диво сговорчивое в лепке и выпечке тесто.





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.08.2022 15:31 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>