Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки с яблоками «Прозрачные»  (Прочитано 6578 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31666
Благодарили: 25043
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.11.2021 09:26 »

Пирожки с яблоками «Прозрачные»





Начинка:
6 яблок 1 кг
2 ст.л. сахара (по вкусу)
15 г сливочного масла
корица по вкусу
1-2 ст.л. манной крупы
Тесто:
150 г воды
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1/4 ч.л. соли
100 г растительного масла
~350 г муки
Кроме того:
белок или яйцо для смазывания
мак для посыпки

Приготовить начинку (я готовила начинку накануне). Яблоки очистить, нарезать кубиками как на оливье. В сковороде растопить масло и сахар, добавить яблоки, тушить до мягкости. Добавить по вкусу корицу. Всыпать манку (количество зависит от сочности яблок, яблоки были очень сочные, я всыпала 2 ложки). Начинку остудить.
Для теста смешать венчиком воду комнатной температуры с ванильным сахаром, солью, растительным маслом. Постепенно всыпая муку замесить очень мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут.
Разделить тесто на 25 частей. Каждую часть раскатать в прозрачный прямоугольник размером примерно 9х18 см. Выложить на край 25 г начинки, подвернуть внутрь края и подтягивая тесто на себя закрутить рулетик. Выкладывать пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.



Смазать заготовки слегка взбитым с ванильным сахаром белком, посыпать маком, снова смазать белком. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Горячими не хватать!!! низя
Пирожки обалденно слоёные и тают во рту!  восторг И заметьте, практически без сахара.  супер
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! банан банан банан
Захвалили! улыбка



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10133
Благодарили: 10223
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.11.2021 19:33 »

Это просто бомбезные пирожки!!! И делать мне их очень понравилось! Все в восторге просто!!! Буду делать не раз!!
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8617
Благодарили: 8779
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 17.11.2021 12:58 »





Вкусненькие пирожочки! ням И делать так быстро! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10133
Благодарили: 10223
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.11.2023 10:44 »

Невозможно вкусные пирожки!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1452
Благодарили: 1587
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 27.11.2025 22:06 »

Мне захотелось с яблоками пирогов  хочу
Яблоки были плотные, зелёные, начистила, порезала кубиками, сверху присыпала их брусникой - люблю это сочетание  хочу
запекла в духовке, масса была густая, манки не добавила
Ребенок проходя мимо, сообщил, что сладкие пирожки не будет  раздумье
В холодильнике был обнаружен кусочек сыра и два ломтика ветчины, присовокупила к ним творожный сыр - получились пирожки для сыночка
А ещё оставалось у меня немного фарша рыбного, также смешала с творожным сыром
Переживала, что рыбные потекуп и запачкают остальные шедевры
Но они вели себя очень прилично
А вот яблочные все повзрывались  вай дод
Очень вкусно все  супер
Стеллочка спасибо большое за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31666
Благодарили: 25043
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 27.11.2025 22:11 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2025 23:34
Последние темы
Яичница скрэмбл
25.11.2025 12:59
от Stern
>