Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикадельки с пряной подливкой  (Прочитано 3298 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.10.2021 07:29 »

Фрикадельки с пряной подливкой



400 г смешанного мясного фарша
50 г лука
1 большой зубок чеснока
50 г панировочных сухарей
1 крупное яйцо
соль, перец
4 ст.л. мелко нарезанной зелени
Подливка:
2 ч.л. коричневого сахара
50 мл соевого соуса
250 мл мясного и/или грибного бульона
0,5 ст.л. сладкого соуса чили (по вкусу)
200 г тыквы или моркови
сухой чеснок,имбирь,
лимонник, пажитник

К мясному фаршу добавить измельчённые лук и чеснок, сухари, яичный желток, специи, зелень. Фарш тщательно вымешать. Белок слегка взбить вилкой (только, чтобы исчезла тягучесть). Подкатать фрикадельки весом примерно по 35-40 г (у меня получилось 16 штук). Обвалять фрикадельки в белке и поджарить в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В сковороду всыпать сахар, влить соевый соус, добавить соус чили, специи и бульон, довести до кипения. На фрикадельки выложить натёртую на жюльенной (корейской) тёрке тыкву и/или морковь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10-15 до готовности овощей.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 26.10.2021 21:31 »

А чего мелочиться?
У меня из 1 кг фарша.

Учитывая, что сегодня половина гостей была в возрасте за 70, эти совершенно воздушные, нежнейшее фрикадельки имели сокрушительный успех.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 20.12.2022 08:54 »

Подливка вкуснейшая!
У меня вместо фрикаделек просто свинина супер



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.12.2022 09:01 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:44
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>