Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка Картошка-капуста  (Прочитано 4451 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24695
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.01.2023 07:12 »

Запеканка «Картошка-капуста»



400-500 г картошки
250 г отжатой квашеной капусты
1 луковица 100 г
50 г моркови
25 г корня сельдерея (по желанию)
1 яблоко 100 г (по желанию)
50-100 г любых мясоколбасных остатков
2 маленьких яйца
50 мл молока
50-60 г сыра

Картошку отварить в мундире.
В сковороде разогреть растительное масло или смалец, добавить мелко нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь, сельдерей, яблоко, всыпать 1 ч.л. сахара и поджарить до румяного цвета. К зажарке добавить капусту, перемешать и тушить, подливая по необходимости горячую воду, до готовности. Добавить нарезанный кубиками наполнитель (использовала варёную колбасу). Довести капусту до вкуса (соль, сахар, чеснок, перец).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить. Половину картофеля натереть в форму на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить на картофель капусту. Сверху натереть оставшийся картофель. Яйца взбить с молоком, солью, перцем, полить заготовку. Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Вчерашняя отварная картошка и остатки тушёной капусты особо приветствуются! супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2025 06:37
Последние темы
Бургер с начинкой
15.09.2025 06:36
от Stern
Пирог со сливами
14.09.2025 08:01
от Stern
Миндаль в кунжуте
13.09.2025 17:16
от koziv
Бамбл кофе
13.09.2025 11:39
от mylik.sv
>