Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельники в беконе  (Прочитано 4544 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.03.2021 06:59 »

Картофельники в беконе



500 г картошки
1 большой зубок чеснока
1 луковица 125 г
50 г очищенной моркови
25 г корня сельдерея
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
8 полосок бекона 100 г тонкая нарезка

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока.
Пока картошка варится, приготовить зажарку. В растительном масле припустить нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить 15 г сливочного  масла, натёртые на жюльенной (корейской) тёрке морковь и сельдерей. Жарить до золотистого цвета.
С картошки слить воду, тщательно обсушить, добавить 15 г сливочного масла, размять в пюре. Добавить зажарку и зелень, перемешать, довести до вкуса. Пюре немного остудить.
Разделить пюре на 8 частей. Из каждой части сформировать котлетку и завернуть в полоску бекона.

 

Обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Подавать с салатом из овощей.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Против вчерашнего пюре никаких возражений. Единственное, пюре не должно быть изначально жидким, иначе просто вытечет из бекона.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 23.10.2021 13:39 »

Я сейчас в гостях у отца.
Невестка приготовила к нашему приезду 3 вида блюд, но в большом объёме.
На третий день пришлось спасать картошку.
Вчера получился шикарный ужин:

Оценили все.
Так вкусно и необычно!!!!
Спасибо, Стеллик!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 16.01.2022 09:06 »

Дежавю.
Вновь спасаю картофельное пюре.
Цветное.
Просто не все гости пришли на Старый Новый год.

Зато у нас с мужем шикарный завтрак.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.01.2022 09:13 »

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>