Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем абрикосовый с паприкой  (Прочитано 9925 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 20.07.2011 09:40 »

Рецепт Оленьки-Dream с carina-forum. Сам рецепт можно посмотреть здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15845.0

Синим цветом выделены слова автора.

На 1 кг абрикосов
      700 г сахара
      10 г молотой паприки
      1 пакет Квиттина или желефикс

Абрикосы очистить от косточек и засыпать сахаром, когда ягоды пустят сок, добавить паприку и квиттин.
Довести до кипения и варить 5-7 минут, остудить и смолоть блендером.
Еще раз закипятить и разложить по банкам.






Мои комментарии:
Для приготовления этого джема я использовала "Желфикс 2:1", соответственно, сахара брала меньше (всего 500 грамм), чем указано у автора этого рецепта. Процесс приготовления я тоже упростила. Абрикосы с сахаром, паприкой и "Желфиксом" измельчила блендером, довела до кипения и кипятила в течении 10 минут.
Невероятно вкусный джем ням супер! Вот просто до неприличного вау ням!!!
Я давно засматривалась на этот рецепт, но как-то с трудом представляла себе сочетание абрикосов с паприкой, и вот сегодня наконец-то решилась...и почему я не сделала этого раньше вау?! Этот рецепт однозначно войдёт в число "любимок" любовь!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9186
Благодарили: 8840
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.07.2011 19:33 »

Иннуль, созрела целая куча вопросов. mosking 1 кг абрикос - это чистый вес или с косточками? А хранится джем как, будет в погребе стоять, или подольше нужно поварить для этого? А в ХП можно его варить? раздумье Я тут просто разжилась 13 кг абрикосов, думаю, куда их употребить! банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 28.07.2011 05:30 »

1 кг абрикос - это чистый вес или с косточками?
С косточками да.

А хранится джем как, будет в погребе стоять, или подольше нужно поварить для этого?
Ириш, у меня джем прекрасно хранился при комнатной температуре, значит, в погребе будет храниться однозначно цветок!

А в ХП можно его варить?
Естественно, можно цветок Только вот стоит ли раздумье? Он же настолько быстро готовится на плите, в кастрюльке, всего каких-то 5 минут подмигивающий...

Я тут просто разжилась 13 кг абрикосов, думаю, куда их употребить! банан
Счастливаааяяя angel...Мне б такое счастье,ух...я бы развернулась вау весёлый...

P.S. Ириша, а ты абрикосовый с коньяком пробовала смущение? Очень рекомендую ням супер!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9186
Благодарили: 8840
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.07.2011 22:55 »

Ответа я не дождалась, вчера сварила из 2 кг абрикосок. цветок А сегодня еще 2 кг сварила. Получилось 9 поллитровых баночек! банан Очень вкусно!!!!!! ням ням ням Совершенно новый вкус обычного джема!!!!! СПАСИБО, Иннуля!!!!! цветок цветок цветок
Цитировать
Счастливаааяяя ...Мне б такое счастье,ух...я бы развернулась  ...
У нас в этом году абрикос просто перебор, давно я такого не помню!!! вау Маленькие абрикоски я покупала по 3 грн за кг (около 12 рублей) да  Еще бы на сахар кто цену опустил!!! злится, а то никаких джемов не хочется, когда в магазине перед ценниками на сахар стоишь!!!! злой
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 29.07.2011 09:28 »

У нас в этом году абрикос просто перебор!!! вау Маленькие абрикоски я покупала по 3 грн за кг (около 12 рублей) Еще бы на сахар кто цену опустил!!!
А у нас тоже перебор... на цены фруктов и сахара! смех
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #5 : 30.07.2011 20:08 »

Инна, ты наш конфитюрный гений! супер супер супер

Все получилось просто супер, вкус ни с чем не сравнить! Все кто пробовал, так и не смогли сказать, ну что же в нем не так улыбающийся

спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9186
Благодарили: 8840
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 30.07.2011 22:48 »

Я фото принесла своего джема.


Еще раз огромное СПАСИБО!!!!!!!! спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 12.08.2011 14:34 »

Сегодня тоже сварила абрикосовый с паприкой, чуть про него не забыла краснеет...ни за что себе бы этого не простила nono злится...а ещё сварила новенький конфитюр из абрикосок zunge, если окажется вкусным, завтра выложу рецепт цветок.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #8 : 28.03.2013 20:16 »

Инночка, ты же примешь от меня спасибку без фотоотчета! Сделала джема слишком мало, ухомячили в первую очередь ням. И это при том, что варенья-повидла у нас почти и не едят, я их в баночки от детского питания закручиваю и все-равно на 2-3 раза растянут. Про паприку ничего не говорила, а то стали бы носами воротить! В этом году обязательно приготовлю еще!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 29.03.2013 09:25 »

Катюша, радость моя любовь, та шо там тот фотоотчёт язык девочка, тьху на него язык девочка, по сравнению с твоим отзывом восторг...прям бальзам на душу пролила восторг...

Катюш, я этот джем тоже жутко полюбляю ням, на первый взгляд такой простенький и незатейливый рецепт, а результат какой вау ура!!!

Кстати без паприки совсем другой коленкор язык девочка, тоже вкусно, но...но без изюминки, вот язык девочка...

На здоровье тебе и твоим близким моя хорошая пожалуйста любовь!!!

Мне так приятно, чесслово ура!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:39
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>