Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки шоколадный «Мираж»  (Прочитано 4140 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.10.2021 07:20 »

Торт без выпечки шоколадный «Мираж»



Форма диаметром 26 см

800 г печенья (4 пачки по 40 штук)
100 г сахара
50 г какао-порошка
250 мл молока
150 г сливочного масла
75 г чёрного шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г чернослива (можно заменить изюмом, цукатами, орехами …)
Глазурь:
100 г сахара
200 г густой магазинной (!) сметаны
20 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
50 г сливочного масла
25 г чёрного шоколада

Форму выстелить бумагой для выпечки.
Печенье поломать достаточно мелко (каждое печенье на 8 частей).
В ковшике смешать сахар и какао-порошок. Постепенно подливая молоко, размешивать венчиком до исчезновения комочков. Поставить на плиту, добавить масло, ванильный экстракт, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, вмешать шоколад и мелко нарезанный чернослив (если чернослив сухой, добавьте его когда растает масло).
Залить печенье соусом и быстро и тщательно перемешивать двумя большими ложками, пока всё печенье равномерно покроется соусом.
Выкладывать массу форму, тщательно утрамбовывая ложкой.
Готовый торт охладить и залить глазурью.
Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на торт.
Я посыпала торт поджаренными миндальными лепестками и посыпала шоколадной крошкой.
Торт поставить на ночь в холодильник для стабилизации.
Перед подачей довести торт до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех 12-и едоков по 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.10.2021 11:46 »

У меня полпорции, с изюмом. Посыпки никакой не нашлось, но и так это очень вкусно!!! Все в восторге!!!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #2 : 06.12.2021 08:41 »

Стеллочка, спасибо тебе огромнейшее от всех моих едоков! супер цветок
Все оценили и попросили еще!! хочу
Отступление - ни изюма, ни чернослива, ни кураги не добавляла.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:37
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>