Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны жареные в соусе  (Прочитано 5939 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.10.2021 05:41 »

Баклажаны жареные в соусе



1 баклажан 350 г
Соус:
50 мл воды
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см
1 зубок чеснока
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

Баклажан очистить полосками. Нарезать кругами толщиной 2 см. Сделать с каждой стороны неглубокую насчечку в виде решётки.
Поджарить баклажаны в разогретом растительном масле до румяной корочки. Влить воду, накрыть сковороду крышкой, протушить до впитывания жидкости. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок. Добавить сахар, измельчённый чеснок, сливочное масло. Дать соусу загустеть, переворачивая баклажаны, чтобы они с двух сторон пропитались соусом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.08.2022 19:24 »

Вот это мой рецепт, на один баклажанчик мне побаловаться. Кроме меня их никто не ест... Просто изумительный баклажан!!!  И делать на раз два!
Только сейчас увидела, что я их забыла почистить полосками...

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 23.03.2023 09:22 »

Это конечно вкусно и очень эффектно смотрится!  любовь
Но я чет переварила их.  раздумье
Но это не помешало на двоих схомячить подчистую, учитывая, что стол ломился закусками.  хлопать
Спасибо за рецепт! цветок цём

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3721
Благодарили: 3537
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 27.10.2023 07:47 »

Вкуснейшие баклажаны супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3721
Благодарили: 3537
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 27.07.2024 09:10 »

Ох и вкуснятина  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 27.07.2024 09:51 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 05:22
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>