Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с кабачками и лечо  (Прочитано 30896 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.10.2021 06:12 »

Борщ с кабачками и лечо



17 порций по два половника

3 литра воды
2 кг картошки
кочан капусты 1,3 кг
400 г лука
2 большие свеклы 850 г
2 большие морковки
кусок корня сельдерея
3 сладких перца 600 г
3 цуккини 800 г
1 банка лечо 680 г
500 г томата-пюре
баночка томатной пасты 70 г
по чайной ложке паприки и сухого чеснока
1 ст.л. сладкого соуса чили
соль
растительное масло
по пучку укропа и петрушки
3-4 зубочка чеснока

Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
свекла - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
300 г лука - нарезать кубиками
корень сельдерея - натерерть на купной тёрке
морковь - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
сладкий перец - нарезать кубиками или лапшой
цуккини - очистить и натерерть на купной тёрке
Готовить, помешивая, до усадки и выпаривания жидкости.
Добавить лечо (перец из банки предварительно нарезать помельче), томат-пасту, томат-пюре, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар.
Между делом закладываем в кипящую подсоленную воду очищенный и нарезанный кубиками картофель и 50 г очень мелко нарезанного лука.
Картофель практически готов, закладываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту и 50 г очень мелко нарезанного лука. Быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения.
Заправить борщ соусом чили, измельчённым чесноком, мелко нарезанной зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех 12-и едоков по 5 звёзд!  ням восторг хочу
Против мясного бульона никаких возражений. улыбка

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6165
Благодарили: 2993
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 10.10.2021 17:42 »

Ну очень вкусно!  ням Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 21.11.2021 15:28 »

Принимай борщ, Стеллик.  улыбка Народ оценил! супер ням ням

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8013
Благодарили: 7916
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 23.11.2021 23:33 »



Очень вкусный борщик получился! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 07.02.2022 11:45 »

Сегодня на обед муж попросил борщ. Оценив запасы в холодильнике, остановилась на этом рецепте. Очень вкусно, муж доволен!  Спасибо, дорогая!!! любовь поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 12.04.2022 17:23 »

Борщ - это всегда мега вкусно!!!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3981
Благодарили: 3918
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 20.04.2022 07:32 »

Пригодились кабачки из морозилки и лечо ! ложка
Вот чем больше набор овощей, тем вкуснее борщ хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9974
Благодарили: 7509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 25.05.2022 07:03 »

Зачётный борщик  супер Ну ооочень всем рекомендую  ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 31.05.2022 16:02 »

Борщ - это всегда вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 09.06.2022 07:07 »

Вкуснейший борщ! ням ням ням



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8013
Благодарили: 7916
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 12.06.2022 22:30 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 11.07.2022 09:37 »

Борщ - это всегда вкусно!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 22.09.2022 15:27 »

Вкуснейший борщик!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 13.10.2022 15:46 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 03.11.2022 08:24 »

Вместо лечо банка кабачковой икры. супер



Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 04:49
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>