Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Смесь для салатов запеченная  (Прочитано 12966 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:09 »

Смесь для салатов запеченная

На 1 большой баклажан или кабачок
1 сладкий перец (примерно 150 г)
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла

Баклажаны или кабачки нарезать кубиками, высыпать в противень с антипригарным покрытием. Полить растительным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 200 °С (конвекция 180 °С) духовку. Когда овощи осядут и дадут сок, добавить нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Запекать до готовности овощей (в процессе пару раз перемешать). Слегка остывшие овощи посолить, поперчить, травки-приправки по желанию. Можно сразу добавить чеснок, а можно потом, вместе с заправкой.
Я обычно делаю на 2 баклажана или кабачка.

Великолепная основа для всевозможных салатов. Даже просто меняя заправки, вы будете каждый день иметь на столе совершенно другой салат.
О майонезе я уже и не говорю. Очень вкусно с чесноком, лимонным соком и растительным маслом, с "Берлинским" соусом. На фото салат заправлен мягким творогом со сметаной и чесноком (зеленью после фотосессии посыпала  стыд ).  ням ням
Прекрасная начинка для пиццы.  супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 29.07.2017 07:28 »

Стеллочка, каюсь и исправляюсь  смущение
Рецепт гоняем уже давно, даже малышей подсадили на эту смакоту, а с отчётом как-то всё не складывалось.





В ход идут все овощи, что есть в наличии и грибы тоже. Заправка -оливковое масло, кунжутное, масло из виногдадных косточек.
 восторг восторг восторг хочу хочу хочу Вкусно  ням ням ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 09.10.2021 13:54 »

Ну ооочень вкусные овощи, несмотря на все наши косяки. смущение
МУжик мой в своём репертуаре: на оливье ингры так надо накромсать, что хоть заново всё режь, зато когда попросила нарезать овощи крупно, намельчил так... злой Запекала в пиццепке, в духовке было бы явно удачней.



Но несмотря ни на что, испортить овощи мне не удалось. Классные получились, а в гамбургере летнем - вообще бомбезно! супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.10.2021 14:01 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>