Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром  (Прочитано 5814 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31296
Благодарили: 24436
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.06.2021 09:56 »

Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром



1 баклажан 500 г
30 г растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока
соль
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 помидор 125 г
1 сладкий перец 150 г
10 маслин (по желанию)
1 ст.л. сухих хлебных крошек
50 г сыра (использовала сыр гауда)

Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смешать растительное масло, сухой чеснок, соль, зелень. Смазать этой смесью кружочки баклажанов. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости 15 минут.
Из перца удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из помидора удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать перец, помидоры, маслины сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр, поперчить.
Выложить массу на колечки баклажанов и запекать ещё 15 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9800
Благодарили: 9729
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.07.2021 19:26 »

Остался один баклажан. Так я его вместе с мясом приготовила. Оливки зелёные, остальное по рецепту. Очень очень вкусно и красиво!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2444
Благодарили: 2770
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 01.09.2021 23:38 »

Очень вкусно!  слюнки
 спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31296
Благодарили: 24436
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.09.2021 06:46 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.07.2025 06:43
Последние темы
Хлеб Дарницкий
28.07.2025 08:31
от NIZA
Сырники без муки
27.07.2025 08:28
от Stern
Плов
26.07.2025 18:37
от Кобейка
>