Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны по-китайски  (Прочитано 4186 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.08.2021 06:34 »

Баклажаны по-китайски



1 баклажан 400 г
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 5%
1 яйцо
30 г крахмала
200 г сладкого перца
1 помидор 150 г
1 луковица 100 г
3 зубка чеснока
Соус:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. кетчупа
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. растворимого овощного или куриного бульона
15 г крахмала
соль по вкусу
200 мл воды
Кроме того:
зелень
поджаренный кунжут

Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперёк ломтиками толщиной 1,5 см. В воде растворить соль, влить уксус, размешать. Залить водой баклажаны и оставить мариноваться, пока вы занимаетесь остальными овощами. Время от времени баклажаны перемешивать.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Перец довольно крупными кусочками. Помидор очистить и нарезать кубиками размером ~ 2 см.
В пиалке смешать венчиком составляющие соуса.
С баклажанов слить маринад. Баклажаны слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Взбить яйцо с солью и перцем. Залить баклажаны яйцом, тщательно перемешать. Яйцо должно практически впитаться. Посыпать баклажаны крахмалом, снова тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло (масло должно закрыть дно сковороды) и поджарить баклажаны в два приёма до румяной корочки с двух сторон (я выкладывала в масло каждый ломтик отдельно). Выложить баклажаны в тарелку. Масло вылить, сковороду протереть.
Влить в сковороду немного масла и припустить до мягкости лук и чеснок. Добавить сладкий перец, тушить до усадки. Добавить помидор, тушить до выпаривания жидкости. Влить соус, довести до кипения, вложить в соус баклажаны, перемешать, тушить до загустения соуса. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и поджаренным кунжутом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2021 20:56 »

Долго на них настраивалась, лень было играться... Но собралась как-то с силами и не зря! Это очень вкусно! Родители попробовали, тоже понравилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2021 21:29 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:22
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>