Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки гриль с филе рыбы и брынзой  (Прочитано 4555 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30852
Благодарили: 23914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.08.2021 06:51 »

Кабачки гриль с филе рыбы и брынзой



На 2 порции:
8 колечек цуккини толщиной 1 см
125 г филе морской рыбы (готовила лосось)
4 тонких ломтика сыра фета или брынзы
Маринад:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вкусной не острой горчицы
1 ст.л. сладкого соуса чили
0,5 ст.л. лимонного сока
сухой чеснок
соль

В мисочке венчиком (!) смешать составляющие маринада. На кабачковых кольцах сделать с двух сторон насечку в виде решётки. Брынзу нарезать ломтиками толщиной ~2,5 мм. Рыбу нарезать на небольшие куски. У меня был один продолговатый кусок, я его разрезала на 4 части.
Куски рыбы, кольца цуккини, ломтики брынзы смазать маринадом и оставить минут на 30.
Сковороду гриль смазать маслом и разогреть. Выложить в сковороду цуккини. Когда кольца поджарятся с одной стороны, перевернуть их и выложить в сковороду рыбу. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
На готовый горячий (!) ломтик кабачка быстро кладём ломтик брынзы, затем горячий же (!) кусочек рыбы и снова кабачок.



Когда все башенки будут готовы, вливаем в сковороду стёкший маринад и остатки маринада, доводим до кипения и поливаем башенки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.04.2025 15:42
Последние темы
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
>