Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из кабачков или баклажанов с морковью и сыром  (Прочитано 9871 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2021 09:19 »

Из старых забытых рецептов. ожидание

Закуска из кабачков или баклажанов с морковью и сыром



1 цуккини 500 г
сухой чеснок, паприка, пажитник
2 ст.л. растительного масла
100 г очищенной моркови
50 г сыра (использовала сыр гауда)
1 зубок чеснока
1 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. майонеза (50:50 сливочный сыр и майонез)
мелко нарезанная зелень по желанию

Цуккини или баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Растительное масло смешать со специями, смазать каждый кружочек. Выложить кабачки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до готовности при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). Я запекала в пиццепечке с переворотом.
Если хотите не запекать, а жарить, пожалуйста.
Выложить кружочки на бумажное полотенце, остудить и посолить.
Морковь, чеснок, сыр натереть на мелкой тёрке, добавить зелень, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Смазывать каждый кружочек небольшим количеством салата и складывать один на другой. У меня получилось 9 пирожных, я складывала по 3 колечка. Если складывать по два, получится 13 пирожных.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.05.2021 10:32 »

Это очень вкусно и очень красиво!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 25.08.2021 22:59 »

Готовила эти пироженки для гостей. Муж меня опять подвёл: всю морковку использовал (готовил горячее) заново покупать времени уже не было, пришлось выкручиваться  злой Но всё равно получилось очень вкусно  ням У меня баклажаны с кабачками.



Гости заценили  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 28.06.2022 12:28 »

Мы очень любим это блюдо! восторг Я слегка промахнулась и у меня правильной намазки хватило только на первый слой, но всё равно получилось очень вкусно!  ням супер Стеллочка, спасибо за рецепт, он у нас уже на ПМЖ! поцелуй

г
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 09.08.2022 11:16 »

Эта закуска у нас - летний фаворит, любят её все, без исключения! восторг
Стеллочка, спасибо тебе огромное! И признаюсь честно и откровенно: готовлю её гораздо чаще, чем отчитываюсь. смущение

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 26.06.2023 07:09 »

Вкуснятина необыкновенная хочу
Спасибо, Стеллочка!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 11.07.2023 07:59 »

Сырок плавленый ложка
Для домашнего поедания, потому репортаж из кастрюльки.  супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 05.07.2024 19:22 »

Кабачковый сезон в разгаре  восторг
Смачно неймовірно  ням супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 12.07.2024 08:54 »

Замечательное блюдо для быстрого перекуса супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 17.07.2024 13:48 »

Мы очень любим это блюдо, восторг муж так вообще,.. может есть его каждый день  ням супер
Смакота ... восторг Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 27.08.2024 12:03 »

С баклажанами первый раз в этом сезоне. ням
Смакота!!! ням восторг Стеллочка, спасибо огромное за рецепт!  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 27.08.2024 12:45 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>