Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич без дрожжей на кефире  (Прочитано 6906 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.03.2021 10:46 »

Кулич без дрожжей на кефире





100 г изюма
1 ст.л. рома или коньяка
~450-500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл кефира
150 г сливочного масла (100 г масла, 50 г маргарина)
50 г растительного масла
Глазурь:
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Изюм залить ромом, перемешать, поставить в микроволновку до выпаривания жидкости (я ставила два раза по 30 секунд).
Масло и маргарин комнатной температуры взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до посветления. Влить растительное масло, взбить. По одному ввести 3 яйца и 1 желток (белок оставить для глазури). Всыпать 200 г муки и разрыхлитель, взбить. В два приёма ввести тёплый кефир по очереди с оставшейся мукой, взбить. Тесто консистенции нежного крема.
В изюм всыпать чайную ложку муки, перемешать. Ложкой вмешать изюм в тесто. Разложить тесто по формочкам, выстеленным бумагой для выпечки, наполняя их до половины. Я выпекала в жестяных банках объёмом 800 мл. Получилось 4 кулича.
Выпекать куличи в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности около часа. Готовность проверить на сухую лучинку.



Украсить полностью остывшие куличи глазурью - взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватит на 4 кулича. Глазурь липкая, но подсыхает. Если куличи нужно упаковать в плёнку, просто смажьте подсохшую глазурь по краю растительным маслом без запаха.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 29.03.2021 16:21 »

Стеллик, принимай первый кулич!  пожалуйста
Я не пробовала, а домашние очень хвалили!  супер ням
спасибо



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 29.03.2021 20:06 »

Шикарный кулич, Ольчик  любовь  супер! И фотка просто обалденная  восторг супер!
Я тоже его пекла в воскресенье   подмигивает. Хочу поделиться опытом, как НЕ надо делать  весёлый! Девочки, пеките строго по Стеллочкиной инструкции, не изобретайте велосипед, как я! глазки  весёлый.
Естественно, рецепт я прочитала по диагонали, я ж профи, не первый кулич пеку  смех. ! Короче, закинула я все в хлебопечку, а это, по большому счету, больше кексовое тесто, его не нужно долго в хп колбасить, да и вообще нечего его сунуть в хп, как оказалось  усмешка  весёлый. И самое западло -  моя хп даже после ремонта сверху не пропекает, полностью сырое тесто было, засунула прям в ведерке в духовку  злится.  Но даже и после всех моих извращений кекс оказался превкуснющим  восторг! Спасибо, Стеллочка, даже я до конца не могу испортить твои рецепты  смех!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.03.2021 20:10 »

И смех, и грех!  хихи
На здоровье вам, Ольчик!  пожалуйста Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 16.04.2021 20:25 »

У меня полпорции. Высыпала сразу 250 г муки, пришлось ещё кефира добавить. Очень вкусный кекс! Для меня кулич все таки должен иметь дрожжевой сдобный дух... а вообще вкуснятина, половины уже нет...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 25.04.2023 10:05 »

Этой пасочкой завершила пасхальную  выпечку.
Очень вкусно получилось! ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.04.2023 10:09 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:42
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>