Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями ))  (Прочитано 8123 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.07.2011 09:32 »

Рецепт из передачи "Смак" от Марии Порошиной с моими незначительными изменениями.

Рагу мясное с паприкой, орехами и китайскими церемониями  весёлый



250 г замороженной свинины
250 г замороженного куриного или индюшиного филе
3-4 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
3-4 зубка чеснока
3-4 сладких перца
~ 100 гр орехов фундук
1 десертная ложка сахара
2-3 ст.л. соевого соуса
1 кофейная ложечка сухого имбиря (по желанию)

Мясо вытащить из морозилки где-то за полчасика до приготовления блюда.
С орехов удалить тёмную плёнку (я их на сухой сковороде прогрела и потёрла в руках, плёнка отлично отошла).
Мясо нарезать ножом-пилкой на тончайшие лепестки.
В сковороде вок (у меня такой нет, готовила в обычной) хорошо разогреть масло.
В масло бросить луковицу, разрезанную на две части, расплющенный чеснок. Обжарить до коричневого цвета и выловить шумовкой.
Обжарить орехи до золотистого цвета, выложить шумовкой в миску. Обжарить слегка перец, нарезанный лапшой, выложить шумовкой в миску.
Мясо выложить в сковороду, обжарить (примерно 4-5 минут), посыпать сахаром, перемешать, добавить имбирь, перемешать, влить соевый соус, перемешать. Добавить перец и орехи, жарить, помешивая 1-2 минуты. Подавать с рисом.
Китайские церемонии  глазки :
Во время закладки каждого продукта приговаривать: "Руки повара придают вкус пище."
Я не знаю, в чём тут дело, в хорошем рецепте или в китайских церемониях  mosking, но это обалденно вкусно  ням ням ням и очень быстро  супер.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2018 08:20 »

Ох и вкусные эти китайские церемонии!!! У меня только курица, орешки кедровые, остальное по рецепту. Даже детям очень понравилось!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 14.10.2018 16:46 »

Перец только красный, не так разноцветно, но очень вкусно  ням Филе курицы.



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:05
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>