Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриная грудка в духовке  (Прочитано 11261 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.03.2021 10:48 »

Куриная грудка в духовке



1 куриная грудка 300 г
Маринад:
150 г натурального йогурта или кефира
1 ч.л. вкусной столовой горчицы
1/3 ч.л. сухого чеснока
1/3 ч.л. порошка сладкой паприки
1/4 ч.л. куркумы
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Кроме того:
панировочные сухари

На грудке сделать поперечные надрезы. Смешать составляющие маринада. Куриную грудку поместить в пакет, залить маринадом, помассировать и оставить часа на два (я оставила в холодильнике на ночь).
Форму выстелить фольгой. Грудку щедро запанировать со всех сторон в сухарях, выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С° (конвекция 160 °С) около часа.
Грудка получается очень мягкой и сочной.  супер
Вкусно до одури и в горячем, и в холодном виде!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.03.2021 20:25 »

Это неимоверно вкусно! Даже дети в восторге! Сразу заказали ещё такое мясо! Эта хрустящая корочка сверху...! хочу
У меня без куркумы, не было, да и не люблю, чеснок свежий...

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 25.03.2021 21:13 »





И я приготовила! подмигивает
Очень вкусно! ням супер
У меня сухарей не было, панировала в кукурузной муке.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 27.03.2021 23:42 »

Очень вкусно всем было! В этот раз сухари покупные, с домашними лучше было! И чуть суше получилось, передержала в духовке, пока все собрались.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.04.2021 21:37 »

Маша влюбилась в это мясо!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 21.04.2021 20:05 »

А это ужин... Дети счастливы!
У меня даже не сухари, а несвежий домашний хлеб, в блендере размолотый. Так эти крупные крошки хлеба так запеклись и хрустели!!! хочу любовь
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #6 : 22.04.2021 06:18 »

Стеллик, Ира, а скажите мне, пожалуйста, на 2 полугрудицы этой заправки хватит раздумье? Или надо увеличивать сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 22.04.2021 06:45 »

Жанночка, так по весу ориентируйся. Если вес больше, чем 300 г, увеличивай.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 22.04.2021 08:40 »

У меня все время заправка эта остаётся.
Вчера вес был больше, йогурта взяла 110 г, все равно осталось. Выбросить жалко, так я на остатках овсяноблин себе замесила...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.04.2021 08:42 »

А у меня впитывается.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 22.04.2021 08:43 »

У нас наверное столько жидкости в филе вкалывают, что ничего уже не впитывается...
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #11 : 26.04.2021 19:04 »

Стеллик, вот прикинь! Сидит сегодня моё семейство за ужином, лопает эти грудки. Муж начинает разговор,  что мы мол  влупили кучу денег в ремонт и когда же детки соизволят переехать. Ответ меня потряс молчу шок swoon: :" А кто нам там будет так вкусно готовить?" Вывод: пора заводить рубрику "Просто с'едобно". Как жить-то  вау?

Вобщем-то это всё лирическое отступление согласие. Нам было очень вкусно ням!



Спасибо большое за рецепт, Стеллочка любовь цветок! Но я задумалась  подмигивает.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 01.05.2021 14:03 »

Вчера уже и папа наш попробовал любимое Машино мясо банан тоже очень понравилось!!! Просто смертельно вкусно!!!
Фото сделать забыла на радостях... весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 16.06.2021 19:20 »

Маша съела сегодня свою порцию первая вау потому что любимое мясо и обожаемая вермишель!
Ну очень вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 14.06.2022 21:38 »

Стеллочка, я с отчётом. смущение Только ты не думай, я в рецептах не заблудилась. подмигивает В кои-то веки собралась приготовить всё строго по рецепту. Только грудки замариновала, позвонили дети, на дачу предложили поехать. Куда тут отказываться? Собрались скоренько. В итоге мясо мариновалось пару часов так, по приезду покромсала его как для шашлыка. В итоге так вкусно получилось - и прожарилось отлично, и не сухое совсем. Маринад очень удачный, всем понравился без исключения. ням супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 21:24
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>