Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пудинг банановый (Испания)  (Прочитано 5332 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:12 »

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ (ИСПАНИЯ)

на основе рецепта Александра Селезнева  http://www.chefalex.ru/recipes/vypechka/puding-bananovyi-ispanskii.html

125 г 0% мягкого творога
2 ст.л. оливкового масла
2/3 ч.л. стевии или 2-3 ст.л. темного коричневого сахара
4 банана
3 белка яиц
щепотка соли
2 ст. ложки лимонного сока
2 стаканa хлебных крошек (брала оставшийся домашний цельнозерновой хлеб, измельчала мельничкой в крошку)
2 ст.л. отрубей
250 г ананасового сока
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина


Бананы пюрировать, добавить лимонный сок, творог и оливковое масло,все смешать и взбить.

Добавить сок ананасовый сок, хлебные крошки, отруби, стевию, ванилин и разрыхлитель, тщательно смешать. Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в формочки (24 шт) или в форму с высоким бортиком.
Запекать при 180С 40 минут.

В оригинале рекомендуется подавать с красным вином, в горячем либо холодном виде.

Я положила 1 стакан хлебных крошек, но на мой вкус, пудинг получился слишком нежным, его скорее можно есть ложкой, чем откусывать как маффин. Поэтому мое заключение - 2 стакана крошек. Исправила в рецепте.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 04:35
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>