Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (50%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья из кабачков  (Прочитано 18459 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 01.07.2011 21:13 »

Принесла вам, на ночь глядя, рецепт очень вкусной штуки. ням ням ням
Источник здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=23181.
Слова автора. Исполнение мое!

Кабачки - 500 г тонко порезать и обжарить на сковороде
Начинка:
Лук - 200 г порезать кубиками
Помидоры - 300 г ошпарить кипятком и снять с них кожицу (у меня был 1 помидор, остальное - аджика)
Фарш говяжий - 400 г
Томат паста - 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок
Обжарить лук, добавить помидоры, немного потушить. Затем всыпать фарш и жарить до готовности, в конце добавить специи. Если фарш будет сухим, можно добавить немного воды.

Сыр твердый - 150 г натереть на терке

Форму смазать маслом и выложить слой кабачков.
На кабачки выложитьфарш.
На фарш насыпать сыр.
Затем снова кабачки и т.д.

Поставить форму в духовку на 20 минут при 1700. Я выпекала в прямоугольной форме 30*11, выстелив ее пергаментом, лазанья выскочила отлично.
Приятного аппетита!



Извините за качество фото, выдрала из лап мужа последний кусок, сказал, чтоб записала это блюдо в разряд любимых! хочу хочу хочу
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 01.07.2011 23:24 »

Анечка! Вкуснятина супер супер супер супер супер
Еще можно разнообразить твой рецепт, заменив кабачки капустой. То есть слоями выложить листья предварительно бланшированного капустного кочана, тоже объеденье. хочу хочу хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 01.07.2011 23:30 »

Свет, я примерно так делаю ленивые голубцы, только капусту шинкую, ну и не запекаю, а тушу - очень вкусно получается!!!! супер ням
А если баклажанчики так выложить!!!! ням восторг Короче, непаханое поле для фантазии!!!!! mosking
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 02.07.2011 18:17 »

Анечка, спасибо за классный репепт!!! Вкуснятина неописуемая, конечно, пробовала только я, мужа еще дома нет!!! Но уверена, ему ТАКОЕ понравится-он любит овощи и мясо  любовь вот отчетик!!!


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 02.07.2011 20:30 »

Анечка, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
К сожалению, без фото, не успели. смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 06.07.2011 23:51 »

Анечка, ну и вкуснятина получается из обычных продуктов!!!!! ням ням ням  Даже мое дите-нехочуха ела, не скажу, что за ушами трещало, но наелась!!!! mosking А мы с мужем получили громадное кулинарное удовольствие!!!!! хочу СПАСИБО!!!!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 26.07.2011 21:47 »

Анечка! Собиралась делать обычную лазанью, пластов дома не оказалось. А поняла я это, когда фарш уже был готов angel. Вспомнила про твой рецептик. В общем когда привезла её к подруге, её дети, не очень любившие до этого кабачки, слопали за милую душу смех смех. Правда, для чистоты эксперимента им не сказали, что там кабачки mosking mosking. Потом, когда они уже облизывались, как котята, выдали "страшную тайну". На что я услышала: "А кабачки, оказывается, вкусные бывают" ням ням ням Спасибо тебе за замечательный летний вариант лазаньи восторг восторг
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #7 : 01.08.2011 12:19 »

Была не совсем лазанья, кабачок был один. Но как же было вкусно!!!!! Еще в фарш добавила сметаны. И жидкости у меня было много, когда начала накладывать, все развалилось, но это вообще не важно.

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #8 : 10.11.2011 13:33 »

О, вот еще один рецепт без моего отчета. Несу-несу горячую благодарность от моего семейства за вкусный ужин. Ели и нахваливали:

А часть пожаренных кабачков в морозилке ждет своего часа. злится
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #9 : 03.08.2015 18:06 »

Аня, я с большущей спасибой! Делала сегодня лазанью- очень вкусно! Отец даже не понял, что ест кабачки. Только жидкости много было- отчего? Кабачки запекала в духовке. Обязательно буду делать еще! супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>