Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Птичье молоко" на манке (варианты)  (Прочитано 10963 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.03.2016 06:45 »

Торт "Птичье молоко" на манке по старинному  хихи  рецепту (варианты)

Вариант I

Торт  "Птичье молоко"

Прослойка
0,5 л молока
1 стак. сахара
5 ст.л. манки
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон

Тесто
200 г мягкого маргарина или чуть подтаявшего сливочного масла
1 стакан сахара 200 г
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
400 г сметаны
2 стакана муки + 2 ч.л. разрыхлителя

Глазурь
ложки не мерные, обычные
5 ст.л. сахара
5 ч.л. какао-порошка
5 ст.л. густой сметаны (магазинной!)
50 г сливочного масла

Для приготовления прослойки молоко с сахаром довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. При постоянном помешивании сварить до готовности (минут 10) , остудить. Лимон проварить несколько минут, ополоснуть холодной водой, обсушить, попробовать на вкус шкурку, если осталась горькой, кожуру снять. Удалить очень тщательно косточки, лимон прокрутить 2 раза через мясорубку. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности, продолжая взбивать, по ложке добавлять манную кашу, в конце взбивания добавить измельченный лимон.

Замесить тесто. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто жидковатое.
Разогреть духовку до 180 °C и выпечь 3 коржа в форме Ø26 см, выложенной бумагой для выпечки.Остудить коржи на решётке.

Прослойку разделить на две части, нанести на два коржа. Верхний корж покрыть глазурью.

Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Силиконовой кисточкой или ложкой нанести глазурь на верхний корж и бока.

Вариант II

Крем для тонких коржей. Прекрасно подойдут эти,  эти  или (как у меня) эти. Этой порции крема хватает, чтобы "по-богатому" перемазать 10 коржей диаметром 26 см и замазать бока. Технология та же, что и в первом варианте.

1 литр молока
100 мл манки
300-400 г сахара
2 небольших лимона
250 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Торт пекла к ДР Гл.дегустатора, носили на работу и произвели полнейший фурор. банан





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.02.2017 17:10 »

Стеллочка,шо-то я туплю не по-детски... стыд sikret у тебя на фото какие коржи?
С творожного Наполеона? Такую"Птичку "я ещё не готовила,и фурора тоже очень хоцца  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.02.2017 17:48 »

Да, Ольчик, на фото торт с коржами от творожного наполеона.  согласие
Удачи, дорогая !  Удачи! Удачи! Удачи! любовь Фурор тебе обеспечен!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.02.2017 00:53 »

Стеллочка, принимай работу!!!  пожалуйста
Мой тортик выходного дня, готовила для семейных посиделок.
Торт нам очень понравился. Пропитался отлично, получился такой домашний-домашний, уютный-уютный  восторг восторг восторг
Манку в креме не вычислил никто, даже внучка, которая её не ест вообще, скушала кусочек с аппетитом  подмигивает



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.04.2021 21:44 »

Сделала торт на завтра. Будем допразновать день рождения Дашин... Крем вкуснейший, даже не ожидала... Коржи тонкие, как на Наполеон на пиве, только с водой.
Торт очень нежный и вкусный!!! Даже Маше очень понравился! Обязательно буду делать ещё!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.04.2021 11:18 »

На здоровье вам всем, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:00
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>