Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыквенные отбивные  (Прочитано 4352 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31111
Благодарили: 24148
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.11.2022 07:05 »

Тыквенные отбивные



~250 г подготовленной тыквы (использовала сорт баттернат)
1 большой зубок чеснока
по щепотке сухого тимьяна, майорана, розмарина
мука для панировки
Кляр:
1 крупное яйцо
3 ст.л. молока
соль, перец
карри, паприка, сухой чеснок
50 г сыра (использовала сыр гауда)
~40 г муки
растительное масло для обжаривания

Отрезать 3 кружка тыквы толщиной 1 см. Каждый кружок разрезать пополам. Варить тыкву в подсоленной воде с добавлением чеснока 4 минуты. Я как раз варила картошку, заодно в этой же кастрюле и тыкву приварила. Аккуратно извлечь ломтики тыквы шумовкой из воды и выложить на бумажное полотенце.
Яйцо взбить венчиком с молоком и специями. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции не слишком густого теста.
Ломтики тыквы посолить, поперчить, посыпать растёртыми в пыль травами. Запанировать в муке, излишки панировки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло. Чайной ложкой смазать ломтик тыквы кляром и выложить смазанной стороной в масло. Смазать кляром вторую сторону. Жарить отбивные на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 03:10
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
>