Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с кабачками и сметаной  (Прочитано 10887 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.05.2018 06:58 »

Пицца с кабачками и сметаной




На противень размером 30х40 или на 2 пиццы диаметром 30 см.

Тесто:
500 г муки (в т.ч. 100 г кукурузной)
1 полная ч.л. соли
200 мл молока
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл газированной воды
20 г оливкового масла
Соус:
200 г жирной сметаны
молодой чеснок и петрушка (или 2 ч.л. песто)
Наполнитель:
1 цуккини 300 г
1 луковица 100 г (если есть, лучше красная)
травки-приправки по вкусу
100 г сыра (горгонцола, гауда)

В миску всыпать муку, соль. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, влить в муку. Влить газированную воду, замесить. Влить масло, вымесить пластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подойти при комнатной температуре 1 час до увеличения вдвое.
Молодой чеснок и петрушку посечь как можно мельче. Сметану смешать с зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Я как раз готовила Соус зелёный берлинский из черемши и руколы, так что просто добавила 2 ч.л. пюре из зелени в сметану.
Лук очистить, нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм. Цуккини нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазать половиной соуса, выложить кольца лука, затем кольца кабачка, посыпать любимой приправой (себе посыпала базиликом и орегано, мужу карри и сухим чесноком). Посыпать заготовки сыром (себе разложила кусочки горгонцолы, мужу посыпала натёртым на мелкой тёрке сыром гауда).
Выпекать пиццу при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Пицца довольно пышная. Если любите тонкую, делите тесто на три  пиццы диаметром 30 см.





Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.08.2018 08:49 »

Стеллочка, спасибо тебе внушительного весёлый размера поцелуй любовь!!!

Пицца - супер ням!!!

От моих едоков  поцелуй любовь!!!

Готовила одну большую пиццу, на весь стандартный противень.

Перед отправкой в духовку глазки:

А вот фото после, увы, не успела печаль, смолотили мои едоки ту пиццу пока я крутилась с консервацией крейзи.

Была уверенна раздумье, что на последние кусочки ну уж точно успею сомнения, да какой там злится...

Пока я банки закатывала, остались от козлика рожки да ножки ни крошечки от пиццы не осталось злится...

Прости, Стеллусик, не уберегла прости весёлый...


Тесто замешивала на кабачковом фреше соке весёлый, жаба выливать ни в коем случае не велела краснеет весёлый.

С обычным кабачком вместо цуккини тоже очень хорошо получилось супер!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 07.07.2019 19:18 »



Тесто замесила накануне. Подняла в тепле, а потом в миске поставила на ночь в холодильник.
Пиццу решила сделать тонкой, по-этому тесто делила на три части. Из одной детям сделала с колбасой, а, так как я полностью доверяю твоим, Стеллусик, рецептам, то две остальные сразу сделала с кабачками)) Только я их предварительно подержала с солью и сок отжала. К сметане добавила домашнее песто из базилика.
Это очень вкусная пицца!! И колбасы не надо! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.08.2019 13:02 »

Бекон добавила, нужно было пристроить. ням









Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.06.2020 08:08 »



Соус на 3 пиццы:
100 г замороженного измельчённого шпината (разморозить, слить жидкость)
130 г густой сметаны
1 ст.л. сладкого соуса чили
3 ч.л. без горки крахмала
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.06.2021 08:52 »



Было 3 пиццы диаметром 30 см.
Тесто:
250 мл картофельного отвара
50 мл воды с газом
1 ч.л. мёда
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
50 г кукурузной муки
350 г пшеничной муки
15 г оливкового масла
Начинка:
6 ст.л. голландского соуса
6 шт. зелёного лука (половинки с белой частью)
2 цуккини
100 г бекона (нарезка)
сухой чеснок, пажитник
Для посыпки:
250 г сыра гауда
200 г сыра моцарелла

Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>