Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый с тыквой и творогом  (Прочитано 5474 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.11.2020 07:11 »

Пирог тёртый с тыквой и творогом



Тесто:
~ 400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо и 1 желток
220 г сливочного масла
50 г растительного масла
25 мл молока или любого светлого ликёра
Творожная начинка:
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
1 яйцо
1 ст.л. крахмала с горкой
Тыквенная начинка:
500 г тыквы (очищенной)
50 г сахара (по вкусу)
1 пакетик апельсиновой цедры 6 г или цедра одного апельсина
1,5 ст.л. крахмала

Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Окуная в муку, натереть масло и маргарин на крупной тёрке, смешать с мукой до получения крошки. Добавить растительное масло, желток, яйцо, молоко, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Чуть больше половины теста распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки (диаметр 26-28 см), формируя бортики высотой примерно 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник. Из оставшегося теста скатать валик, завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку.
Творог блендернуть (если крупинок нет, блендерить не нужно), смешать с сахаром, яйцом, крахмалом. Я использовала 300 г крем-сыра, 200 г пастообразного творога и добавила 40 г крахмала, т.к. начинка была жидкой.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром, крахмалом, цедрой. Я перемешивала и выкладывала тыквенную начинку рукой, так удобней.
Выкладывать начинку по кругу, чередуя тыкву и творог.



Сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 45-50 минут.
Резать пирог полностью (!) остывшим, начинка должна стабилизироваться. Я пекла пирог вечером и оставила остывать на ночь.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.11.2020 15:07 »

Очень вкусный пирог! Пересчитала все на 300 г творога. Третью часть тыквы заменила яблоком и яйцо добавила в тыквенный слой, а ещё лимонный сахар. У меня задача максимально сделать неузнаваемой тыкву, вот и играюсь... Ну и начинку хаотично выкладывала, чтоб не было отдельно тыква, отдельно творог. Результат супер, все очень гармонично и нежно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 24.01.2024 11:00 »

Вкуснейший пирог! ням Очень жалею, что так долго настраивалась на него, почему-то думала, что возни с ним много, оказалось, совершенно нет, не больше чемс  любой другой выпечкой.
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно.
Смакота!!! восторг поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.01.2024 11:13 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:07
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>