Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки-бублики турецкие кунжутные  (Прочитано 22317 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2011 08:19 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от turkish

Булочки-бублики турецкие кунжутные



25 г свежих дрожжей (1 пакетик - 7 г сухих)
2 ст.л. сахара
100 мл воды
100 мл молока
100 мл растительного масла
500 г муки
1 ст.л. соли
слегка поджаренный кунжут для посыпки

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка и засыпать сахаром. Влить воду и молоко. Всыпать муку. В разные углы ведёрка всыпать соль и влить растительное масло.
Режим хлебопечки - "тесто" - 22 мин. подогрев, замес, 1 час 5 мин. подъём = 1 час 50 мин.
Готовое тесто обмять в режиме "замес", разделить на 10-12 кусков, подкатать в шарики и сформовать бублики (проткнуть шарик пальцем и пару раз на пальце крутануть) или булочки. Заготовки смазать слегка взбитым белком или крахмальной глазурью (0,5 ч.л. крахмала + 40 мл воды комнатной температуры), посыпать густо кунжутом и дать расстояться до увеличения в два раза. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке.
Очень-очень вкусно!  ням супер

З.Ы. У меня не было молока, влила 200 мл сыворотки + 1 ст.л. сухого молока.  

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2011 23:51 »

А я уже с бублико-булочками!!!!! банан Дырки только слиплись у них, так их раздуло в духовке!!!!! вау Пышные, воздушные, аромат на весь подъезд стоял!!!!!! любовь Теперь главное не сьесть их до утра!!!! смех
Только солоноватые они. Стеллочка, там точно столовая ложка соли или, может, это ошибка? раздумье И еще, при замесе очень мало жидкости у меня оказалось, долила где-то 50-60 мл!!!! шок раздумье
Но результат просто пострясный!!!!!!!!
 спасибо
 

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.07.2011 01:32 »

Ируня, какие красавцы!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Видимо, разная мука свою роль играет. Я же рецепт с немецкого сайта взяла, так у меня как раз тютелька в тютельку получилось.
Количество соли указано правильно. согласие
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 04.07.2011 07:03 »

Стеллочка, спасибо за булочки!  цветок цветок :2:Очень вкусные получились! ням
Тесто ставила на ночь в холодильник, так что к завтраку были теплые вкусные булочки. восторг



А соли положила все-таки чайную ложку да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 14.07.2011 12:26 »

А соли положила все-таки чайную ложку да
А я бухнула, как в рецепте  да, и что вы думаете? Мне соль лишней не показалась. Именно то, что доктор прописал!
Универсальнейшие булочки получились. И с маслицем,и с супчиком  супер ням а муж ещё и с мёдом их так наворачивал  ням ням



Они у меня ещё и полезные-жуть, на 50% из цельнозерновой муки, только пришлось жидкость пару ложек добавить, сильно уж колобок плотный оказался  улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.07.2011 12:33 »

Оленька, ты, как всегда, на высоте!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты Красота обалденная, да ещё и полезные!!!  супер супер супер

З.Ы. Мне тоже соли в самый раз было и даже муж не ворчал.

Я морской солью пользуюсь, может, она менее солёная?  раздумье
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 14.07.2011 12:40 »

Вот интересно, а мне и чайной хватило раздумье
У меня, правда, мелкая соль. Она посолоней, чем крупная.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 14.07.2011 13:35 »

У меня тоже морская, мелкая, но чуть покрупней, чем "Экстра" улыбающийся
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 16.09.2011 21:04 »

а мне кажется морская соль наоборот солоней  усмешка
я тоже ей пользуюсь, у меня очень крупными гранулами, клала по рецепту - все ок
обожаю все кунжутное, так что мне не могли не понравиться эти булочки  ням ням



очень очень очень  супер супер супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 05.05.2012 09:37 »

а мне кажется морская соль наоборот солоней  усмешка
Оленька,чаще всего пишут что морская соль менее солёная улыбающийся,а там,фик её не знает,можа она тоже вся разная раздумье...Но моя точно не такая солёная как обычная нет...

Стеллочка,(ябедничаю язык девочка) а вот моё тесто никак в комочек собираться не хотело язык девочка,пришлось добавить пару столовых ложек водички...Колобочек плотненький такой получился (у меня похожее по плотности тесто на нарезной батон получается),мож надо было ещё разбавить раздумье...Или это тесто и не должно быть слишком мягким раздумье?

P.S. Уже прочитала что девочки тоже водички добавляли,видимо дело в разной по влажности муке улыбающийся...

А если сырым кунжутом обсыпать,он не тавось,не подрумянится самостоятельно смущение хохот?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 05.05.2012 09:48 »

Иннуся, тесто не должно быть слишком мягким, иначе неудобно будет бублики крутить.

Не подрумянивается сырой кунжут, так и остаётся бледным.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 05.05.2012 18:22 »

Иннуся, ты напрасно смеёшься  подмигивающий, не подрумянивается сырой кунжут, так и остаётся бледным.
Я смеюсь вау?!Та я просто на самом деле понятия не имею как поведёт себя кунжут на булочках в новой духовке краснеет,в старой то я однофигственно всё яйцом/желтком и т.д. лакировала,поэтому кунжут сырым сыпала...

Но сегодня я честно  его пожарила как завещал Великий Ленин ты и рекомендовала поцелуй,легооонько так обжарила хохот...



Очень вкусные ням супер,прям суперские,ага ням супер ура!!!Кстати сольки-моим норм да ура!!!

А теперь моё любимое словечко хохот...Вижу сверкающие пятки бегущей от меня Стеллочки хохот...Нууу,я так не играю язык девочка...Ты знала,ты знала что я тебя сейчас за булки ЦЁМАТЬ буду хохот...

Лан,всё равно вернёшься acute,оставлю здесь,небось никто не подберёт... поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 05.05.2012 18:26 »

Крошик, а пеку Стеллин хлеб по-немецки в духовке и тоже ни разу кунжут не поджаривала  прости Стелла, а вкусный зараза очень!!!!!!!!!!! Я его, энтот кунжут только для салатов обжаривала.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 05.05.2012 18:41 »

Иннуся, ну вы с новой духовкой и сладкая парочка!!!  вау девочка1 swoon
 аплодисменты аплодисменты аплодисменты Ща я тебя цёмать буду за такую красоту!!!  поцелуй поцелуй поцелуй

Цветик, мне сырой кунжут вкуса не даёт, хоть в хлеб, хоть ещё куда, обязательно слегка кунжут поджариваю.
 
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 06.05.2012 14:23 »

Заинтриговали вы меня вчера этими булочками-бубликами. Сегодня уже испекла, кунжут поджарила. Только у меня ни одного бублика не получилось, одни булочки. Хотя дырочки немаленькие делала. Даже не ожидала, что из такого плотного теста получатся такие воздушние булочки.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:34
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>