Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра Дижон  (Прочитано 7394 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.06.2020 09:33 »

Куриные бёдра «Дижон»



500 г куриных бёдер без кожи и костей
150 г бекона
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
100 мл белого сухого вина
200 мл жидких сливок любой жирности
2 ч.л. дижонской (вкусной столовой) горчицы
30 г тёртого пармезана
200 г замороженного шпината (2 горсти свежего)
1 ч.л. прованских трав
соль, перец
оливковое масло
растительное масло
сливочное масло

Куриные бёдра разрезать пополам. Обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на часок.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо в миску, накрыть.
В сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон до румяной корочки, выложить в миску к мясу, накрыть.
В сковороду добавить кусочек сливочного масла. Всыпать нарезанный кубиками лук, обжарить до усадки. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить вместе до светло-золотого цвета. Влить вино, выпарить. Влить сливки (я развела 100 г жирной сметаны в 100 мл воды), довести до кипения, добавить горчицу, прованские травы, размешать. Всыпать пармезан, размешать. Посолить, поперчить, вложить в соус курицу и бекон, довести до кипения. Добавить размороженный и отжатый шпинат. Протушить несколько минут на минимальном огне, поливая мясо с ложки соусом и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2020 13:05 »

Очень вкусная курочка! Шпината у меня не было, так что красоты не получилось! Зато очень вкусно!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 23.11.2020 17:17 »

Стеллочка, а если без бекона приготовить? Не то будет?  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.11.2020 17:42 »

Будет вкусно, Оленька.  согласие Хотя, конечно, бекон здесь в тему.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 20.12.2020 16:23 »

Ну не было у меня шпината. Не было....
Зато все остальные ингредиенты строго по рецепту.
Как же нам с мужем понравились эти бедра!!!!

Надо будет повторить.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 07.06.2021 09:43 »

Давно собиралась приготовить.
Наконец-то удалось. Калорийненько, но очень вкусно  хочу



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 26.10.2021 21:51 »

Эти бедра я готовлю с регулярностью пару раз в месяц.
А что делать?
Муж их любит трепетной любовью.
Вот и сегодня как без них?!

Главная похвала от брата, который не ест курицу.
"Да ладно, какие куриные бедра? Не делай из меня дурака. Нет здесь курицы".

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 17.11.2021 07:24 »

В этот раз без бекона.
Все равно вкусно.
Честно мне уже надоело их готовить.
А муж все заказывает их. ложка
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 23.03.2022 18:54 »

Приготовила эти бёдра-вернее голени. Как вкусно! Соус-отпад! Стеллочка, огромное спасибо за все  поцелуй любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 23.03.2022 19:00 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>