Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница-глазунья в кабачковом кольце  (Прочитано 278 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31383
Благодарили: 24581
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.08.2025 10:14 »

Яичница-глазунья в кабачковом кольце



1 тонкий длинный цукини ~200 г
1 ст.л. растительного масла
маленький кусочек сливочного масла
30 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
2 маленьких яйца
1 ч.л. тёртого пармезана

Кабачок настрогать вдоль тонкими слайсами, посолить и отставить до выделения сока. Сок тщательно слить, ломтики обсушить бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Готовить кабачковые ленточки до мягкости. Снять сковороду с плиты. Сформировать из кабачковых полосок два гнезда. Вернуть сковороду на плиту. В центр гнёзд вложить по кусочку сливочного масла, всыпать сыр. Отделить один белок, влить по половине в каждое гнездо, сверху выпустить желток («лишний» белок заморозить в силиконовой формочке для кексов). Посыпать желтки пармезаном, накрыть сковороду крышкой и готовить на самом маленьком огне до желаемой консистенции желтка.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Можно конечно и по целому белку в гнездо влить, но тогда не будет так красиво.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2025 23:50
Последние темы
Пирожки сдобные
23.08.2025 09:39
от Stern
Пирог с клубникой
23.08.2025 08:33
от Stern
Сырники без муки
23.08.2025 08:21
от Stern
Кексы "Масляные"
22.08.2025 19:20
от Stern
Крабсбургер XXL
22.08.2025 08:07
от Stern
Карамельный тост
21.08.2025 17:20
от Stern
>