Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помадка с киви и сыром камбоцола легким  (Прочитано 4176 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:16 »

ПОМАДКА С КИВИ И СЫРОМ КАМБОЦОЛА ЛЕГКИМ

400 г темного шоколада с заменителем сахара (или 100% шоколада+1/4 ч.л. стевии)
80 г топленого молока (можно обычного пониженной жирности)
20 г масла какао (можно заменить мягким 5% сыром)
200 г пюре киви, уваренного без сахара со стевией
2 ст.л. коньяка

150 г черного 100% шоколада
1/6 ч.л. стевии
1 ст.л. масла какао или оливкового без запаха (миндального, грецкого ореха) масла
2 ст.л. какао для посыпки

150 г сыра камбоцола легкий 24% - порезать кубиками с фасолину
горсть орехов пекан или кешью

Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло какао, затем коньяк, затем пюре киви комнатной температуры. В остывшую массу добавить молоко комнатной температуры.

Дальше разделить массу на 2 части.
Из одной скатывать шарики с кусочками сыра внутри (делаем лепешку, кладем сыр, собираем в шарик, катаем между ладонями)
Из другой таим же способом сформировтаь овальные приплюснутые конфеты.
Остудить в холодильнике 8-12 часов.

Вынуть из форм и оставить в комнатной температуре на 20 мин.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, остудить до температуры чуть холоднее тела, снова слегка нагреть - до 32 градусов.
Набрать в правую руку немного теплого шоколада. левой рукой прокатывать трюфельные и конфетные зоготовки по правой руке и складывать на силиконовый или пергаментный лист.

Сначала делаем овальные конфеты. Сразу же после того, как все конфеты одеты в шоколад, положить свержу по половинке кешью или пекана. Дать полежать 2 часа и убрать в холодильник.

Теперь делаем трюфели. Ставим рядом чашу или тарелку с какао. Каждый шарик берем левой рукой, прокатываем по правой шоколадной руке, левой кидаем в какао и прокатываем, складываем на силиконовый или пергаментный лист.
Даем подсохнуть полчаса. Потом складываем в один слой в сито-дуршлаг и потряхиваем, снимая лишнее какао. Трюфели становятся "потертыми", с хрустящим слоем шоколада и мягким центром.




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.04.2025 02:02
Последние темы
Крем из авокадо
02.04.2025 14:08
от Stern
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>