Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень запеченная в тесте  (Прочитано 4262 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.06.2020 08:02 »

Печень запеченная в тесте



200 г печени (использовала говяжью, но годится любая)
соль, перец
сухой чеснок, пажитник, корица на кончике ножа
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
50 г моркови
1 ст.л. соевого соуса
2 яйца
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл молока
20 мл растительного масла
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сыра (использовала сыр гауда)

Печень нарезать кубиками размером 1 см, посыпать специями, посолить поперчить, перемешать, отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на корейской тёрке.
Лук припустить в разогретом растительном масле до прозрачности, добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить печень, перемешать, жарить до посветления печени. Влить соевый соус, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить венчиком с молоком, солью, сахаром, растительным маслом. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать венчиком. Тесто по консистенции немного гуще, чем на тонкие оладьи.
Ввести в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать ложкой. Добавить печень с зажаркой, перемешать.
В силиконовую форму размером 21х7 влить тесто, разровнять и запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 40.
Вкусно до одури и в тёплом, и в холодном виде!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.07.2020 19:26 »

Вторая часть "марлезонского балета" с печенкой. У меня не так хорошо пропеклось тесто, но это очень вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.09.2020 06:07 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 06:11
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>