Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень тушёная  (Прочитано 4348 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.09.2020 16:48 »

Печень тушёная



На 2 порции:
200 г печени (готовила говяжью)
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. без горки порошка сладкой паприки
1/3 ч.л. сухого чеснока
пажитник, корица на кончике ножа
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
Соус:
1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. перечной пасты
0,5 ч.л. мёда
100 мл горячей воды

Печень освободить от плёнок и желчных протоков, вымыть, обсушить, нарезать довольно тонкими брусочками. Посыпать печень приправами, перемешать, посыпать через ситечко крахмалом, пермешать, влить растительное масло, перемешать, отставить минут на 15.
Лук нарезать тонкими перьями. В пиалочке смешать составляющие соуса.
В сквороде разогреть 0,5 ст.л. растительного масла. Выложить в сковороду печень вместе с маринадом и обжарить, разделяя кусочки лопаткой, до посветления. Добавить лук, перемешать, жарить, помешивая, на среднем огне до румяного цвета. Влить соус, премешать. Если нужно (зависит от любви к подливе), добавить горячей воды. Довести до кипения и тушить на самом маленьком огне минут 10. Довести до вкуса и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 19.09.2020 21:52 »

Я опять в восторге от рецепта! Ну как, как ты придумываешь такие замечательные блюда?! поцелуй Печень куриная, вместо кетчупа Светин Томатный "сок", мед каштановый.
Вкусно до одури. согласие  ням
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт. любовь любовь любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 04:16
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>